恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIRAMATSUをチェックアウトしてから呼んでもらったタクシーでハレクラニ沖縄へ。<br /><br />チェックインには早かったのですが、少し待ってアーリーチェックインさせてもらえました。<br /><br />ハレクラニ、ハワイでは一泊したことがありましたが、ここは初めて。<br /><br />一息ついてからアフタヌーンティーに。<br /><br />どこかに出かける予定はなく、海を眺め、南国の植物の間を散歩。後は、部屋でゴロゴロ。天気も気候も良く、のんびりしました。<br /><br /><br />

沖縄 ハレクラニ沖縄

2021/11/01 - 2021/11/03

イッコちゃん

イッコちゃんさん

一息ついてからアフタヌーンティーに。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

バルコニー

時間によって軽石らしきものが流れ着くのが見えました。

心地いい気候で眺めも良かった。

一息ついてから、ハウスウイズアウトアキーでアフタヌーンティーへ。

お茶がおいしいので買おうと思ったけどなかった。残念。

ぶらぶらと歩いて帰りました。
    途中南国らしい植物が楽しめました。

HIRAMATSUは東海岸で、日の出が見えると言われましたが、起きるのが遅く見たことはありませんでした。
    ハレクラニは、西海岸で日没を楽しめます。

夕食はイノベーティブレストランシルー。

朝食。オムレツを作ってもらいました。

部屋に戻る途中の植物

二日目の夕食は和食

最後の朝食はボリュームたっぷりのパンケーキ。

プールにはもう寒かった。

アメニティ

空港のラウンジで食べたシャーベット

なぜだか機内でいただいたシャンプーとコンディショナー

• たらよろさん 2022/04/16 14:37:13
    憧れですね
    こんにちは、イッコちゃんさん

ハレクラニ沖縄は、やっぱり憧れますねー。
    ハワイにあまり思い入れがないので、
    多分ハワイに行くことは無いだろうけれど、
    でも、噂に聞くハレクラニが沖縄にできたと聞いた時から、
    一度は泊まってみたいなぁーって思ってて。
    せっかく昨年予約していたのに、
    沖縄だけ緊急事態宣言中でキャンセルしちゃったので、
    機会があればいきたいなーって思う気持ちだけ募っています。

優雅な時間を過ごすことができる沖縄のラグジュアリー☆
    素敵な時間の過ごし方ですね♪
    良いなー。

たらよろ

イッコちゃん

イッコちゃんさん からの返信 2022/04/16 14:44:34
    Re: 憧れですね
    メッセージありがとうございました。
    私もハワイには関心が薄く、初めてアメリカに行った帰りに寄ったきりずっと行くことがありませんでしたが、そろそろ行ってみようかと出かけたハワイ周遊クルーズを下船して一泊しました。
    どちらかというとクルーズ前に泊まったカハラの方が好みだったかもしれませんが、ハレクラニにはハワイらしさを感じました。
    沖縄のハレクラニにもそんな雰囲気があり、のんびりできてよかったです。
    去年~今年は私もリッツカールトンを予約してはキャンセルでまだ泊まれずにいます。
    いつかお泊りになれますように。

イッコちゃんさんのトラベラーページ