伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川奈ホテルに宿泊したので覚書です。ちょうど桜が満開でした。

川奈ホテル滞在記

2022/04/04 - 2022/04/05

felidae

felidaeさん

川奈ホテルに宿泊したので覚書です。ちょうど桜が満開でした。

クラシックなロビー

ロビーから見た隣のロビー

これもロビー

宿泊階のエレベーターホール

エレベーター

部屋への廊下

デラックスツインルーム。山側。
    ベランダが無くて残念

海側は満室で取れなかったのですが。どうせ雨なので海は見えないし、山側で結果オーライかな

ベッドエリア

部屋に置いてあったプレゼントのお菓子、ホテルのフルーツケーキです。
    見た目はコンビニやスーパーで売っているフルーツケーキと変わりませんが、味は別物、抜群に美味しいです。今まで食べたフルーツケーキの中で一二を争う美味しさでした。
    売店ではこれ1個500円で売っていました。高い!けどそれだけの値打ちのあるケーキです。使っている材料が半端なく良いものだと思います。(かなり洋酒が効いているのでお子様向きではありません)
    今度お使い物にしたいと思います。

カプセルコーヒーと冷水のポット

デスクと鏡

この部屋着(兼寝間着)はとてもお洒落です。誰が着てもよく似合うと思います。
    このまま日常着にしてもいいくらい、私は気に入りました。

ダブルシンク。奥が独立したトイレです

バスルーム。
    大浴場に行ったので使いませんでした。
    大浴場(特に女性用)はとても素晴らしいです。大浴場のお風呂に入るためだけにこのホテルに泊まってもいいと思うぐらいです。

女性用アメニティ

トイレの中にも小さな洗面台。
    これ、はっきり言って不要です。出入りにちょっと邪魔でした。

サンパーラー

ケーキとお茶をいただきました。
    本当はアップルパイが欲しかったのですが、「もう売り切れです」とちょっと機嫌の悪そうなウエイターでした。

Ma氏はいつもチョコレートケーキ

サンパーラーから見た2階

お天気が悪いので海は見えません。双眼鏡が置いてありますけどね

川奈ホテルのあゆみだそうです。

昔のVIPの写真など

ディナーはメインダイニングで。

今回ちょっと奮発してクラシックディナー(22500円)をオーダーしました

前菜のエスカルゴ風サザエ。
    エスカルゴ風だからと言ってもエスカルゴ用のトングではサザエは大きすぎて持てません。他の皆さんはどうやって挟んでいるのでしょうか?

鮮魚のカルパッチョ風の前菜です

かぼちゃのポタージュ

鮑のステーキ
    切った時は硬いかと思ったのですが、口に入れるとふんわり柔らかい。単にナイフが切れなかっただけのようです。
    とても美味しいのですがウニのクリームソースは余計かな。塩か醤油で鮑の風味を殺さずにシンプルにいただきたい感じでした。

この辺でお腹がはち切れそうです。
    最初から少し心配だったのですが、やはり若くない身体には量が多すぎました。
    牛フィレのお肉はもちろんとても美味しかったです。

アメーラトマトのサラダが添えられていたのですが、超酸っぱくて食べられませんでした。アメーラトマトって酸っぱいのでしたっけ?

デザートもありましたが、写真撮り忘れました。(もう、半分ぐらい意識が飛んでいたかも…)

翌朝は良いお天気。

朝食前に展望台に上ることにしました

階段300段だったかしら。。。

途中に見える海の景色

あと39段!頑張れ~~~

到着です

綺麗!

美しい!

素晴らしい!

ゴルフしたい!

富士山も見えます

朝食会場は昨夜のディナーと同じメインダイニング。
    昨夜は出口近くの席だったのですが、今朝はもう少し奥の席でした

Ma氏のオムレツ

トマトジュースは酸っぱくなくて美味しかったです(ちゃんとレモン付き)

私はボイルドエッグをオーダー。1個だけにしてもらいました。半熟具合が完璧でした。

ご馳走様でした。