ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もコロラドのVailで春スキー<br /><br />何度も行っているんで、もう、ガイドができるほどです。<br /><br />今年は春スキーでもちょっと早めに行ったので、バックボウルも大半滑ることができました。<br /><br />新しいスキーを買ったので、なんか上達した感じです。うれしい!

2022年 春のVailスキー

2022/04/02 - 2022/04/06

East of Eden

East of Edenさん

今年もコロラドのVailで春スキー

何度も行っているんで、もう、ガイドができるほどです。

デンバー空港です。

飛行機は満席

ゲキ密です。

これでよくコロナに罹らないなぁ~

ゴンドラワンでMid Vailへ

ゴンドラは寒い時に暖を取るのにいいですね。電話もできるし、安心してメールもチェックできます。

初日はあんまり天気が良くないうえにあったかい。

雪質がちょっと。。。

Northstarでウォーミングアップ

Northstarは、天気に関わらず、楽しく滑れます。

これはChallengeです。

Challengeの森の中でお昼ご飯。

冷えてもおいしいものを選んでいます。

今日は暖かいので、ブロッコリーが凍っていない。

Challengeは、森を滑った後

急斜面のコブになっています。

チャレンジですね。

初日なので、標高が高いと、もう、息が絶え絶えです。

バックボウルへ

これはチャイナボウルです。

この綺麗な林はShangri-Laです。

Jade Gladeへ行きます。

凍っている時はエッジがきかなくて困りますが、今日は大丈夫です。

ふかふかの雪がちょっと解けて、ちょっと凍ってます。じょうごの中に落ちていくような感じです。

今度はポピーフィールドイーストです。

チャイナと関係ある。。と言えば、関係あります。

ケシ、アヘンですからね。

広々しています。

そして、China Bowlのとなりにある、大好きなSiberian Bowlです。全てロシアの名前です。

ラスプーチンの報復 意味深ですね。おそロシア!

シールが増えてます。

ボリショイ・ボールルームを滑ります

この辺は人が少なく、

自然がいっぱいですね。

サイベリアンボールとチャイナボウルはどちらもオリエンタル・エクスプレスリフトにつながっています。中国とロシアの関係みたいです。実はつながっている、みたいな。

これはチャイナボウルのShangri-Laです。

林の中を滑ります。ちょっと斜滑降が多いのが難点ですが。

斜滑降をしないと広々としたところに出ます。

China Bowlの隣のSun Upボウルへ

Yonderです。雪が降ったきり、何もしていません。

ボールの底まで急斜面です

夕食はペンネアラビアータをつくりました

朝ごはんは、最近ハマっているホットケーキ

この日は一日雪です。

視界は悪いのですが

雪質はいいです。これはJade Gladeです。

アイスバーンの上に新雪が覆っています。

人が少なく

落ち着きます

シャングリラで新雪の上を滑ります

おやつを食べられる森を探します。

10時のおやつの時間

絶景をみながらおやつです。ちょっと昼寝。20分くらい寝てしまった

気楽な生活ですね。

シャングリラを滑った後

フロントに戻って、いよいよ、Highlineです。

急斜面のコブ3キロほど続くところです。

上からみるとちょっと怖い

何とか滑り終えました。新しいスキーのおかげです。

大好きなBlue Oxです。整地していないので、ちょっとコブがあってワイルドな感じです。

最近よく食べるBeyond Beefを買って

味は高級牛肉の挽肉の味です。植物肉とは思えない。

で、ハンバーグをつくってみました。

あとは白ワインリゾット

翌日は、いい天気

Riva Ridgeに行きます。整地がしてありました。

このコースは、1000メートルのドロップダウンです。

Vailスキー場が世界に誇るコースですね。

後半のTourist Trapはかなり急です。

この日、転がっているおじさんを見ました。

今日は天気がいいので

雪山がよく見えます。

カンガルーコーニッシュを滑ります。

深いコブをカンガルーのようにぴょんぴょん飛びながら滑ります。

今日は、Look Maに挑戦です。

今回は2回滑りました。

母さんみてください

っていう場所です。

かなり急斜面でコブも深いです。

Sun Down Bowlへ

ここにForeverというコースがあります。

長~いコースで、フォーエバーという感じですね。

けっこう急斜面です。

よるは持ってきたチーズを使ってグラタンです。

最近グラタンが好きでよく作ります。

4日目の朝ごはん

この日は風が強く、リフトに乗っている途中にリフトが止まり、来年のリフト券をゲットしました。まえにも一回もらいました。

風、ありがとう!

これはLook Maです。今度は一回も止まることなく、下まで滑れました。

よく見ると怖いね。滑っている時は下は見ないので。。。。

お昼ご飯は、朝作った三色のり弁等です。

これをのんびり食べて、さあスキーに戻るか、と思ったら、

スキー場閉鎖  とほほ

神様が仕事しなさい、ということなんでしょう。WWW

夕飯はパスタ

このゼロアルコールビールがおいしい!

最後の日。午後に空港に行くので午前中だけ

やたら寒いです。下は氷点下10度、上ば氷点下15度くらいあります。

チャイナボウルへ

Sun Up Bowlを滑って

今日はYonderが整地されていました。

つるんつるんで、なかなかエッジがききません。

最後はRiva Ridgeで

楽しかったVailスキー旅行も終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る