愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も五条川を遡り、満開の桜を見ながら徳重、岩倉、大口町への続く桜並木を眺めながら、五条川を離れ愛瀬川沿いを走り犬山に着きます。今日明日、春の犬山祭りが三年ぶりに開催です。<br />

さくら No2

2022/04/02 - 2022/04/02

やまぼうず

やまぼうずさん

徳重辺りの五条川  このあたりの五条川堤は未舗装の為走れません

岩倉市に入り五条川堤に
    今年も屋台はなしですが多くの人です   自転車を降りて歩きます

橋の中央に東屋があります

幡屋中島屋大助商店さん

名神高速道の高架下  30分以上歩き、ここから自転車をこぎます

江南市に入りました   桜並木はまだまだ続きます

振り返ると

大口町の堀尾跡公園

大口町内遊歩道反対側の車道

遊歩道も人でいっぱいです

屋台村ができています

五条川は直進ですが左の愛瀬川沿いを走ります

愛瀬川沿いにも桜並木が続きます

犬山神社からの犬山城

針綱神社からの犬山城入り口

木曽川と犬山城  木曾川沿いに遊歩道が続きます

山車蔵前でお披露目です

3年ぶりの犬山祭りですが規模を縮小され、今日は山車のある町内の一部のみ巡行されるそうです

山車蔵を見て回りました

後輪を持ち上げています

お蔵入りです

五か所の山車蔵を見て回りましたが・・・ 寂しさを感じます
     翌日は針綱神社まで巡行し、からくりを奉納する予定でしたが雨の為中止になりました