名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コートヤード・バイ・マリオット名古屋に宿泊してみました。<br /><br />地元として開業を楽しみにしていましたが、<br />YouTubeなどで見て、予約してあるお部屋が金額に合ってないなぁー、<br />キャンセルしようかと散々迷っている間に日々過ぎ、<br />取りあえず一回は泊まろうと腹をくくり行って来ました。<br /><br /><br />コートヤードスイート(56㎡) ¥46,797<br /><br />レストラン「CRUST」ランチ  ¥3,400  [カード割引あり〕<br />バーラウンジ「THE LOUNGE」 ¥1,189  [カード割引あり〕<br /><br />鮨吉凰  ランチ      ¥26,290<br /><br /><br />ー余談ー<br /><br />パソコンが壊れて過去三年間の写真が飛んでしまいました(&gt;_&lt;)<br />携帯には少しだけ残っていますが・・・・<br />備忘録として旅行記を書いていて良かったです。<br />バックアップは必須ですね!

取りあえずコートヤード・バイ・マリオット名古屋に泊まって来た

2022/03/14 - 2022/03/15

まこさん

コートヤード・バイ・マリオット名古屋に宿泊してみました。

地元として開業を楽しみにしていましたが、
キャンセルしようかと散々迷っている間に日々過ぎ、
取りあえず一回は泊まろうと腹をくくり行って来ました。

コートヤードスイート(56㎡) ¥46,797

鮨吉凰  ランチ      ¥26,290

ー余談ー

パソコンが壊れて過去三年間の写真が飛んでしまいました(>_<)
携帯には少しだけ残っていますが・・・・
備忘録として旅行記を書いていて良かったです。
バックアップは必須ですね!

SNSやYouTubeでお部屋を見たら
    これでこの料金はなぁーーと思いつつ当日です

地下鉄伏見駅から徒歩

さぁ~どうでしょうか(^O^)/

へぇーーーー

先ずはランチ

予約してたのに案内まで時間がかかって・・・
    どうやら予約が入っていないみたい
    けど
    空いていたので無事にお席に案内して頂けました
    開業あるあるですね

まぁーカジュアルです

安くて嬉しい

真ん中のコース三千円にしました

はぁーーやれやれ

えっーーーーー
    ショボい!!!!!!

思うのは私だけか?

メインも・・・・

お味は普通

こりゃお腹いっぱいにはならん!

甘過ぎるのは苦手ですが
    ぺろりと食べちゃいました

これでようやく腹9分目かな

高層階リクエストしていましたが撃沈!

9階でした・・・
    ホテル側曰く「8階以上が高層階と言う認識です」だって
    なので
    これからどの予約も「○階希望」にしよーーっと

ちなみに地上12階、地下1階建てです

ここでーーす

ガーン!!!!!

やっぱりなぁーーーー

何だったっけ
    何焼きだったか・・・・

見事にビルビューです

有松絞りを使ったクッションだって

座り心地が悪いソファー
    あくまでも個人的な感想です

やっぱり嫌いだ!

仕切られているのは苦手だと再確認
    もう失敗しないぞ!

トイレは二箇所あります

荷物が置きやすくて
    唯一良いと思いました

ワンピースタイプは苦手

新しいのは嬉しいです

なんか「ニッコースタイル名古屋」みたい

自宅感があるので悲しい

• ね!<br />眺望が泣けちゃうほどせつない<br /><br />

ね!
    眺望が泣けちゃうほどせつない

ドンキホーテも見えます」

時計/Bluetooth接続による音楽再生

• ジム

ジム

バーラウンジ「THE LOUNGE」

チェックインの時に
    バーも予約ミスがあって
    「サービスしますね」と言われたけど
    リップサービスでした・・・・・

言い方が軽かったので期待はしてなかったけど・・・・

カクテルを作って下さった方が、バリ島に住んでいらしたと聞き
    盛り上がりました(*^▽^*)
    湿度が高くなかったら、又行きたいけど・・・
    あのホテル良かったなぁ~♪

後悔先に立たず!

このお部屋
    無駄遣いしちゃったなーーーー

只今
    まん延防止等重点措置中
    小腹が空いたけど
    コンビニはせつないし我慢するか・・・・・

お腹が空いたーーー

和食はビミョーだったので
    珍しく洋セットにしました

固めをリクエストしたけど・・・
    固め過ぎないかい!

私が悪ーーーございました(>_<)

ベーコンもみんな撃沈!

聞いてないけどチェック済

和セットからも頂けます
    けど
    きしめんって・・・全く別物です
    きっと鰻も撃沈でしょうね

名古屋に拘らなくても良いのではと思います

ブッフェ ビュッフェ バッフェ 個人的問題

令和の今は
    何がしっくりくるのでしょうーーー

てな感じでした

真下にドンキホーテ ビュー

ランチ予約時間まで
    YouTubeで「COMPLEX」

カッコイイです!

鮨吉凰

週に何日かランチ営業されると聞いて予約

グラスワインをググっと飲み干して日本酒

子持ちで美味しい

カラスミたっぷり

あん肝トーストにやられた

絶妙!
    好みはもう少しレアだけど
    甘くて美味しいーーーーーー

握りもつまみもいっぱい出てきました

かんぴょうは辞退したけど
    オススメらしく
    ならば、少しで山葵多めをリクエスト
    ほら
    苦手は苦手でした
    チャンチャンって感じ

雲丹で大盛り上がり!

注文していた雲丹が荷崩れして使い物にならない!
    ってお怒り
    そりゃそうだ!

追加で雲丹

キャー美味しい!

二貫目は山葵で

ちなみに一貫 ¥3,500 也ーーーーー

ブランドには拘らないんだけど
    とっても美味しかったです
    エンドレスで食べたかったなぁーーー

はぁーーー

この日に限りだと思いますが
    シャリのばらつき、何て表現したら良いのか
    が、ありましたが
    良いお店でした!

次回は夜に行きたいけど予約が取れるのかな(-_-)

「籐彩」

ホテルの近くでオススメのお店

ランチのハンバーグがお値打ちで美味しいらしいです
    実はまだ食べた事がないのです

4月に食べたほんの一部を載せておきまーす

今回は飛騨牛のイチボ

個人的にはランプが好き!

野菜が美味しいです!

ホント!オススメ!

「コートヤード・バイ・マリオット名古屋」は
    リーズナブルなお部屋の方が満足度が高いかもです

人それぞれの価値観も
    宿泊目的によっても違いますよね<m(__)m>

• たらよろさん 2022/05/23 21:14:48
    これはアカン!!
    こんばんは、まこさん

いやいやいや、、、
    噂には聞いていた(まこさんから)けれど、
    これは、あかんわぁ~、
    このお値段と見合わない、このお部屋、このアメニティ、この眺望。
    本当に勿体ないって、
    お部屋に入った瞬間に、、、、
    思ってしまうお部屋ですねー。

この調度品のシンプルと言う??
    いや、簡素すぎる。
    これはアカンわー。

コートヤードバイ!!だって、心から感じました。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2022/05/24 16:06:59
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん

「これはアカン!!」ですね(^_-)-☆

私の旅行記は訪問が少ないので・・・・
    と、前置き。
    先日は、お時間を頂いて有難うございました。
    色々な情報を伺えて嬉しかったです♪
    あれから、あの素敵なホテルの最安値&特典をチェックし続けています。

カテゴリーがセレクトで「コートヤード」なのだからと聞きますが
    あのお部屋は失敗しました!
    12階だったら、もう少し印象が変わってたかも・・・
    チェックイン時に対応して下さった女性は、名古屋マリオットから移動になったと言ってましたが、スタッフの方々に笑顔がなく淡々としている所がまた残念でした。
    ビジネスホテルって感じ。
    そうゆう事なども含めて、チェックアウトしてからの心の何と言いますか・・・

名古屋はラグジュアリーホテルとして
    TIAD  エスパシオ ナゴヤキャッスル(仮称) 中日ビル内に
    と開業予定らしいです。

長々と失礼しました。

いつも有難うございます。

まこ

まこさんのトラベラーページ