2022/04/01 - 2022/04/30
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
毎度トレーダージョーズのお買い物レポートぐらいに終始
スターウォーズの日も過ぎてこどもの日の今日
自分で決めていた月に一回の写真のアップ
忘れてたことに気づく、、
情けなや
家人がおかしくなって
来週オアフに行く、そして六月にフィジを伸ばした、そして七月、九月とクルーズの予約をいれたのです
ホテルはあたくしが決めました、、笑
私はタンジュンサリにメールして、予約をしました、その際どのくらいになりますか、と聞きましたらパンデミックプライスは終わりました、ってお返事が来ました笑
もちのろんその金額でオケでございますと即返事、そして往復の送迎も頼みました、フォームに記入したり昔風で良いのです、、また7月にクルーズが決まる前はバリ島に行くと言ってましたのでポピーズいいかな、温故知新とかでウェブサイトみてたの、でウェブサイトからコサムイのポピーズの名前がなくて調べたら去年の11月にクローズしてた、、28年ですって、、涙
長くなりましたが
写真と独り言を書いておくと個人的に役に立つのでそうしてます笑
マハロ
4月の初め頃はまだバリ島でもカランタインがあった、しかし今は かなり平常化してます
この時 この状況でも喜んでいた私たち、、笑 -
外務省ゴルゴからラインが来ると嬉しいね?
しかも、メガネ
やられた笑笑 -
USBアニメに出てきたフラッフル 残念なことにこの号以降はペットの人権?を行使され別の星へ行ってしまった
残念です -
日本製の紙質のとても良いニーモシネのノートブックを使ってます、w それに 蜂のトレードマークのソックス ボンバス、みつかると読まずにはいられないディック・フランシスの10パウンド ペナルティ それにステッドラーの赤いペン
マーサスチュアートとコラボワイン、、
ハナハウスは 以前映画館 長い間 本屋さんでうまくいってたのですが、、その後 空き家が続いていたけど 数年前から 貸しオフィス的な空間となり 有料、無料部分に ブルーボトルのカフェが入って、なんとかカタチになってます
先日 かなりな陶器を処理した、、
これは香港で買った プリンやさんのマグカップ
可愛いけど使い勝手は悪い、、 -
豚児1が作った 豚児2のバースデーカードw
コンフェクショナリ風なんですって -
3週間ほど前から 水活してますw
これを午前中で空にして 折り返しで 午後
忘れなくて良いがうっかりすると ビハインドになりますw
左はレモンパウンドケーキ 豚児1のww -
パルミmジャーノたっぷりのボロネーゼをキンアに
わしの好きな キリオンさんのプリント
毎年 夏のアートフェアで気に入ったのがなくてもなかば強制的に買ってる -
ディズニーは 巨大woke企業だったのかも、、
しょうもねえ -
この後 黄色のチューリップを貰って、更に お花に縁がある生活になった、、最近 買ってる花と言ったら ダッフォディルぐらいだったので 新鮮かつ 面倒であったw
4月初旬の本のベスト10
イタリアン ウェディング スープというらしい、イナ・ガルテンのレシピで 豚児1がわりとよく作ってkるえるw
白いラシアンティークッキーみたいなのはジュリアナのパイナップルケーキ ホーリンスっていうあつね、同じお皿のは 豚児1のバナナアーモンドチョコレートのカップケーキ、サンフランシスコのズィーショコラだったかな、のめちゃくちゃ超ヘヴィーなブラウニー、とTrader Joe'sのパンケーキな味のパウンドケーキ、と 豚児2が作ったテキサスで買ってきてくれた BBQを使ったチャバタのサンドイッチ
茎がニョキニョキ伸びてきたので短くしてみた
インスタ用だったかしら、、一枚にしてみたのだ
あるひのあさごはんと 少年ジャンプのTシャツ、買いたいな、とは思ってるんだけど、ロードナーマルさまのも欲しいのだw
チャバタの断面
ジョアニーズのフェタチーズオムレツ
最近 電子レンジ前ランチ、あさごはんもw グーグルのキッチンディスプレイでネフリとかユウチューブを見ながら、
元気なパセリと皮が硬過ぎたミニトマト -
ジュリアナのチーズケーキにアップルソースを挟んだゴージャスなもの
エッグズ・ベネディクト
ある日のオムレツだが 中に何が入っていたか失念w
はっしゅぶらうんとフルーツを選択 -
何故か 集中してやばいものが集まる時があるw
ほんとに好きなジュリアナのチーズケーキ、りんごのソースが甘酸っぱくて
もっとパセリを増量しても良い、、
タブーリ、中東エリアで広く食べられてると思うけど、わしは ファロか キンアで作る、これは バルガーっていうむぎの粗挽きみたいなやつ、、 -
南アメリカ育ちだけどドイツにも住んでいたヨランタのお土産、いつものオレンジうぇふぁーがないのが残念w わたしもちょうど 日本のわさびせんべいと カロリーメイトのチョコレート味を持っていたのですぐにお返しが出来てよかったw ろる
豚児1がいぜんの NPOみたいな会社で知り合ったひかりファームがパロアルトに月に2回?ほど お野菜を持ってきてくれるというサーヴィスがあると、、とても元気な野菜だった、、
次の日とその次の日は野菜の下拵えデーだったw
日曜版の表紙がアラスカ航空でカヴァーされていた
ろいやるかりゔぃあんのアップ
カンジって名前のりんご みつけたのだ
そして カタカナでもブルーベリーって書いてあるの コスコにあった、でも なんというのでしょうか、、茎とか汚れとか激しいので にほんじんには辛いのではないか、と思ったw -
自宅から車で2分ぐらいのところにエリザベス ギャンブル ガーデンって個人のお宅が寄付されたかで解放されている藤とか桜とか綺麗なお庭があるのじゃ
今年も藤が綺麗でした、他は、、ww 断捨離でてきた乱歩のメモとか枕絵展のハガキとか、、サンフランシスコのカジュアルピザ屋のゴールデンボーイのピザ生地が市販されている事に驚いてスクショしていた、とかw -
ANAカードが無事に手元に届いて嬉しかった件w
話すと長くなるので割愛だが なくなってたはずが 再発行されたのか 手元に届いたw そして ハレクラニ 細いほうが従来からあるやつで 太いのが去年からのw ハレプナのは 白地にピンクなのw -
近所のスーパーだけど 最近になってわりと愛用しています、ザ・マーケット、野菜が新鮮なのが良いですね、果物の種類も多い、、
今年のマーチマッドネスは堪能しました
ありがとう! 面白い試合ばかりだった
前半 16点差で負けていたチームがコーチの言葉で 開き直って じわじわと点数を重ねて逆転勝利、、実はその試合を見ながら書いてますw -
未練たらたら
アメーバピグ
これはラスヴェガスの客室からw フレンチーちゃんと -
豚児2は一時 ヒルトンばかり泊まってる時があって そのせいでこのような これがお部屋の鍵がわりになるってお茶目なやつをもらった、、でも最近はヒルトンに泊まらないんだって 放置されていてかわいそうでした
とても久しぶりにフェイスブックに行った、てかメタ? ろる そうしましたら 彼が買った沼地、まだ手付かずな、、が ウクライナみたいだったので しゃしんにとってみた、、
メッセージで B型の血が足りてないので お願いしますって 献血センターから、、今年になっていろいろと忙しく、献血忘れていたのを思い出してそく献血のアポイントメントを取って、、この写真は 献血後の15分にいただいたもの
にんじん、りんごと チップス -
断捨離で見つかった アラムインダグループの客室においてあるウブドの地図
懐かしい、はじめにみたのは やはりアラムインダホテルだと思う その頃と比べると書き込みが増えています 猿森裏などは ほぼ何もなかった、、 -
フェイスブックの建物群、、上に樹木を植えているのだ
ジェイムズ・ボンドのお誕生日はカジノ・ロワイヤルの発売日だった
パンデミックは腹立たしい しかしコーヒーの楽しみ方が広がったw 料理ももしかしたら 5%ぐらいは 上達しているかもしれないw 左うえのペイパーカップみたいなのはリユーザブルのなんちゃってペイパーカップだw 何故擬態する必要があるのか、、わからないw
左がわのすぷーんはヌテラ用のジャーの隅々までたどり着けるように柄がが長めになってます -
ガラスジャーのお水、スパークリングではない、、プラスチックボトルが嫌いな人がいるのだろう、、
ダンバートン橋の橋の袂から始まるフェイスブック メタバース王国w
ファームガールは お花が好きな人たちを気持ちよくさせるのがうまいと思う
ミニミニ ジグゾウ
アラスカ航空のピンバッジ、機内でおねだりするともらえる場合があるww は マテリアルが金属で アラスカおじさんwも 贔屓目に見て 七宝焼か、みたいな たかみえというのか、、w
サンフランシスコのポップコーンメーカーの
ケトルポップコーンに マグでつくれる ダークチョコレート ブラウニー -
いただきものの花が大き過ぎて これでも三分の一、、、ばらの花のサイズはマグノリアと巨大だ
思い出したw
この本のリクエストしてもう2週間経ってまs、、まだメールが来ない、、 -
お野菜 ピックアップ第二弾
今回の大根は巨大だったし すべてパーフェクト、スも入ってなくて、瑞々しい、、ネギは香りが高過ぎて、目が痛くなるし、ぬめりもすごく、、小さいのにてこずりました、、白菜は小ぶりでした、、きゅうりも美味しかったのですが、大根がすごすぎて、みなかすみました、、ろる -
ベーコン入りブラディマリー
久々にビルズでご飯
隣がフィルズなので コーヒーを2杯飲んでしまう、、 -
豚児1が ハミルトンのサラダ屋さん スウィートグリーンで食べたのを復元するとw ドレッシングはディルとヨーグルトなどで ゴッデスなんとかって大層な名前だった、特長はスイートポテトの茹でたのが入っていること、あとは キンア、黒豆、ぐらいかな、アイスバーグとグリーンリーフも混ざってる、歯応えを計算してなのか、、わしにはどちらでもいい、、
友達がバンクオブハワイイに勤めていた友達とウィスキー久々に飲んだとfbに書いてたので、バンコーのクレジットカード作りたいかもと検索していたのだ、、そしたら、、カードを作って2ヶ月以内?に2000ドル使うと ハワイイアン空港のマイルが六万マイルもらえるとか、、魅惑的すぎる、、ものを発見してしまったwバンコーのカードは 裏が鮮やかなオレンジ色で、、アロハなのだ、、
Trader Joe'sで、、大きな茶色のバッグは 鎌倉でずっと 帆布バッグを作っているコーダスタイルさんの、、たまご、いも、ミルク、シリアル、などなど買っても余裕ではいる、それに ファーマーズマーケットの剥き出し系の野菜に花も入る、、上のほうのタルティーヌのトートバッグは 豚児1が描いたもの、近所のアーティストに頼むらしい、、このタルティーヌは2号店で サンセットエリアの良いところいある、グリーンアップル書店からも サンフランサイコからも アンダードッグレストランからも近い
お気に入りのアンエクスペクテッド チェダーと ぱりのカフェにデイヴィッド・リンチ ろる、と 今年のサイドヤードの枇杷は 私にもまわってきそう、、な気配w
ロックスクリーンに使うやつたちw
久しぶりにミチェルパークの図書館に
僕は男子が好きとか 結婚した相手は同性だった、とか、、変に導くような本が故意に選ばれて ピックアップされているように思えた、、やばいな、、図書館自体が 洗脳しようとしているから、、 -
旅行の準備はつねに抜かりなくありたいw
チャールズ・シュワブのカードは 海外でも手数料を取らないのだ、あ、取っても後で戻ってくる仕組み
それで カード利用者を増やしているなら 採算が充分とれてるんだろう、、あとでこれも 芭蕉旅のほうにも足しておこうw -
Trader Joe'sの外観
うちから車で5分の
車で10分と15分のところにもある
いぜんは 同じ並びのスーパーにもいくからと
メンローパークに行くのが多かったのだけど
最近は ほぼここになってる、、 -
ボバは まだ廃れてないのだ、、w
むしろ ストロングw
絶対に 無理だろうと思っていた パロアルトのティンポット クリーマリーのとなりに出来たボバガイは 長い列なのだ、、意外だ、、 -
インスタ用にw
上の3枚は ギブソンのドライアプリコットを求めに パロアルトの郵便局の裏のファーマーズマーケットに行った時のもの -
豚児2がお誕生日だったので 外で食べないでステーキw
コールスローと インゲンのソテー、ハッシュポテト、グリーンサラダのサイド、チョコレートケーキなどなど -
献血に行ったら アフリカに自分の木が植えられていたw
こういうのって だいたいが欺瞞なのだが 面白いとは思う、、 -
フィルズコーヒー
続けていきはじめる傾向はある
ブルドッグに犬のクッキーだけあげてる飼い主がいたw
アルマにあるフィルズより 一号店に近い、のんびり、なんとなく 埃とか気にならない緩さが良いw -
豚児2が恒例 ジパング行きが決まったので Trader Joe'sで 新しいw 鮮やかな悪趣味と言えるw ピクルス色のピクルストートバッグを二つ買ったw
ハイエンドw
洗えてなんども使えるマスクw
ヘンリー -
ファームガール
リボンとかジュートとか多様して 可愛さを加味している
それにお花もたっぷりだ -
豚児1の朝ごはんにご相伴するw 地味だw
これにホットソースをたっぷりかける -
いとこのえむちゃんの息子だからわしには 何にあたるのか、いとこおい、とか じゅうせいとか いうらしいけど、、血縁の濃さはともかく とても親しく思っている、、その彼が なんと 上海郊外のくんしゃんに 出張、、なんと カランタインがトータル1ヶ月近く、、仕事は数日で終わるらしいのだが、、こんな時期に!? エナジーバー系とか ジプロックに詰めたのを 豚児2に託した、、
ついでに適当なものも 運んでもらった、、
幼馴染のじゅんたんがくれるスヌーピーかムーミンをろっくsくりーんにして、、飯能の北欧を感じられるこうえんみたいなところがあるんでしょ、行ってみたい
パリで多量に買っていた化粧水、ミセラー、モイスチャがなくなりつつあるので 資生堂のサンプルとか使ってたけど、、結局 DHCで頼んでしまった、、
旅する人に優しい環境に戻りますように
良い旅をわれらに♪
xx
- yamayuri2001さん 2022/05/16 15:29:49
- ANA
- yukinoちゃん、こんにちは。
コサムイのポピーズ、残念でしたね・・・
yukinoちゃんも、色々予約入れたんですね!
私も土曜日から半月、プーケットです。
その後に、北海道!
次は沖縄、
そしてHAWAII!!!
でも、HAWAIIのANAでトラブル発生!
予約した便がキャンセル。
自社都合なのに、電話がつながらず、ネットからは手続きできない、
しかも、ナビダイヤルで20秒でコールしただけで10円かかるってやつ。
全くクリージーなANA
それで、夜中もコールしまくるので
携帯電話の料金は凄い金額になるし
睡眠不足。
いつも待ち時間が1時間以上で、
結局は繋がらず、電話料金だけ持ってかれる
異常事態です。
あのお家のボトル、KLMのビジネスに乗るとくれる奴だよね。
私も4個持ってます!
あれで、スペインに飛びました。
息子さん、お料理上手なんだね!
羨ましい!
ANAカード、届いたんだね・・・
私は今回の件で、もうANAとは縁を切ろうと思ってる・・・
これからはJALを応援しようかな・・・
土曜日、タイに行くの怖いよー・・・
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/05/17 02:30:31
- Re: ANA??!! まじか、、そして プーケット からの、、w
- 北上の北海道からの 沖縄、ハワイイ、、盛沢山ですなぁ
せめてますなぁ、、
と思ったのもつかの間、、
キャンセルには 航空会社の都合なのでなるべく やまゆりちゃんの希望に沿った方向で検討してくれるはずで、、それが ましてや課金される??!! 連絡方法しかない、、ってまじか、、 USなら、、で 出羽守ですが、、訴訟案件ですよ、、 まだ時間があるのがせめてもの幸いですが、、、電話代とか迷惑かけた分は マイルにして変えてもらう、、とか とにかくやまゆりちゃんにとって満足のいく結果が大事ですw プロセスにあまり負担がかからないよう祈ってます、、
そうです、、KLMでもらったw 中にジン?なんとかジンって種類が入っているらしいけど、まだ飲んでないし、、どんなものなのでしょう?
あの頃は まだまだどんどんKLMに乗るから もっとたまるなぁ、、とか乗る気まんまんでしたが、、そうは問屋が卸さないですなw
豚児2のほうが 創意工夫の料理です、、豚児1は 去年かのじょが長年大事に育てていたw サワドウの種 ハリエットちゃんが死んでからw パンも作る気になれないとか、、言い訳してるw
タイ いいなあ、、スワナプーミ経由? シンガポール経由?
わしは スタアラになってしまったので JALとは最近 縁がなくて残念です、もちのろん ワンワールドはキープしています、、 ANAのfbのフォーラムに入っているけど、、さすがにファンが多いので ネガティヴな事を書いている人はいなくて、キャンセルになった場合にそんなバカな事があるなんて、、知らなかった、、SQはスタアラだけど、、何度かキャンセル 便名、時間の変更がありましたが そのたびに メールで 伺いをたてられて こちらの好きな方向で変更してくれる、、 それが普通だと思っていた、、同じアライアンスなので 同じサーヴィスが受けられるはずだと思う、、もっと他に方法があるかもしれぬ、、
わしは、、先週のオアフの旅行の写真をアップしていますw
今度も同じホテルか 更にお山よりの 二つのホテル、、なんだっけ、ロータスホノルルと カイマナビーチホテルのどれかもいいな、、とかww
良い旅をわれらに♪ サワディ!
xx
- salsaladyさん 2022/05/07 11:33:12
- タイムマシーンに乗った気分~
- ☆snowyってやっぱり宇宙人なのかしら?最初の方に何が書いてあったか忘れるくらい展開が早くて。。。そうそう、ブルーボトル¿見て珈琲を切らしてるのを思い出した。
☆旅と食と花が好きな~いわゆる女の子っぽい話題が好きなのね。instagram見ても何だかよくわからなくてごめん~ジムの新しいイントラが若いのに返事呉れるんだ‼うれぴーsalsaでした。4tra.は大体が備忘録みたいで現在形は無いんでね~
- snowy;yukinoさん からの返信 2022/05/13 03:07:52
- RE: タイムマシーンに乗った気分? サルサちゃま、ろる
ちさ子のアダージョってどんなだったかな、、って探しつつも結局
チェットベイカーを聞きながら、、今日は 洗濯機を回しているけど オフですw
オアフからのアンパッキングをしながら、、次の旅行は来月のフィジなのですが、、もしかしたら3回目の延期になるか持って昨日、夫が言い出した、、、、さすがに なんども航空券の延長はできるのか、、不安になる、、が とりあえず アンパッキングのあとの洗濯のあとの 全方位対応型のパッキングをはじめています、、笑
サルサちゃま、、脈絡がなくてごめんね、ただの写真の羅列だと思って 整合性は全くなしでする、、
わたしもデカフのほうのコーヒーがもうすぐ切れる、、
レギュラーのほうは なんとなく もらいものとかあったりして充実しているけど デカフをギフトにって人はあまりいないものでする、、(うちにブルーボトルのコールドブリュウのミニ缶があるw)
わたしも サルサちゃまみたいに 体幹がしっかりしている人になりたい、、腹筋が美しい人になれるだろうか、、
と言う事で さるさちゃま、これから 上野あたりのホテルの検索をします
良い旅をわれらに♪
xx
> ☆snowyってやっぱり宇宙人なのかしら?最初の方に何が書いてあったか忘れるくらい展開が早くて。。。そうそう、ブルーボトル¿見て珈琲を切らしてるのを思い出した。
> ☆旅と食と花が好きな?いわゆる女の子っぽい話題が好きなのね。instagram見ても何だかよくわからなくてごめん?ジムの新しいイントラが若いのに返事呉れるんだ‼うれぴーsalsaでした。4tra.は大体が備忘録みたいで現在形は無いんでね?