三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急電車が販売しているみさきまぐろきっぷを使って、三浦半島で遊んできました。

みさきまぐろきっぷの旅

2022/03/26 - 2022/03/26

チップ

チップさん

三浦半島といえば、海。

三浦海岸 自然・景勝地

この日はあいにくの曇り空。

三崎漁港 名所・史跡

ですが、その分人は少なく、回りやすいくらいの人出でした。

三崎口からバスで三崎港へ。

所狭しと並ぶマグロ食堂の中から1つをまず選んで腹ごしらえ。

鮨処魚音 グルメ・レストラン

さて、そこからはさらにバスで奥へ。

城ヶ島 自然・景勝地

奥へ、というより海岸へ、といったほうが正しいでしょうか。

ハイキングコースがあったので、行ってみました。

城ヶ島灯台 名所・史跡

さすが海辺、雨が横から殴りつけてきます。

ただ、ハイキングコースには脇に背の高い植物が立っていて、横からの雨からは守られており、意外や意外、歩きやすかったです。

雨じゃなかったらきれいなのになあ…とここ最近毎度毎度思っている気がします笑

こんなところにもインスタ映えスポット…
    でもちょっとこの雨風ではそれどころじゃない!

前へ前へと進んでいくと

少しずつ青空も見えてきました。

そしてこちらがお目当て。

馬の背洞門 自然・景勝地

地図だと遠く見えましたが、割とすんなり歩いてこれました。

ただ、雨が強くなってきたので仕方なく退散です。

ここからはバスに乗って三崎口まで戻ります。

そして、少しさらに進んでいくと、またおしゃれなカフェが。

オーナーさんが車が好きということで、車好きの憩いの場になっているようです。

みさきまぐろきっぷの特典で、こちらのパンケーキをいただきました!

自分だけではしないであろうたくさんの経験をさせてもらって、とても面白い機会でした!