三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島と小田原をぶらぶら散歩しました。三島はこんなに見どころあったなんて知らなかった。三島で鰻を食べようと思ったけど、蔓延防止期間中とか言え、天気の良い3連休で、どこも激混みで食べられなかった。リベンジが必要かも。

三島と小田原ぶらぶら

2022/03/20 - 2022/03/21

ruisuki

ruisukiさん

三島駅。初めて降りた。

お昼ご飯を食べに、伊豆箱根鉄道駿豆線で移動。ローカル線なのに結構人が乗っててびっくり。

お昼はラーメン。めんりすと。

完熟トマトらーめん。美味しかった。

三島中心部へ戻り、三嶋大社へ。

3連休だからか結構人がいた。

綺麗。

源兵衛川を散歩。こんな感じで、川の中を歩けて、すごく雰囲気が良い。

橋もくぐったり。

ホテルはこちらに宿泊。大浴場もあって、綺麗なホテル。

富士山ビューは取れずに、シティービュー。部屋はシンプル。

朝食会場から。曇りで富士山は見れなかった。

朝食が良かった。鯵の開きが美味しかった。

小田原へ移動し、小田原城へ。

3連休最終日。ここも混んでた。

サクラソフト。美味しかった。

かまぼこ通り。ただの住宅街。

ここに立ち寄り。

最後に、蒲田で餃子。美味しかった。