岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から秋の季節に綺麗に咲いている、<br />すごく元気がでそうな花ガーベラ(Gerbera)<br /><br />春のお花を探しにフラワーパーク江南へ♪<br />【ガーベラ&スイートピー展】が開催。<br />3月12日(土)~3月21日(日)<br />場所:クリスタルフラワー2階展示スペース<br />観覧料:無料<br /><br />春の花として人気のガーベラとスイートピー<br />花姿や色が多彩な切花合計約100品種を展示。<br />ガーベラの切り花を100品種展示しており、<br />花型や色などの多様性を鑑賞ししました。<br />その数なんと、100種類<br />大きさも小輪から大輪まであり、さらに花びらの重なりも多種多様で、<br />シングル・セミダブル・ダブル・フルダブルなど<br />本当にたくさんの種類があります。<br />ガーベラはキク科の多年草で、<br />ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から5~10cm程度の花をたくさん咲く。<br />ガーベラの花束はカジュアルで<br />キュートな雰囲気の贈り物によく利用されます。<br />今回は、ガーベラを見つめてみました。<br /><br />入ると、<br />右手は何もない椅子が少しあるだけ<br />ガーベラ展は左手の方に。<br />ガーベラの切り花の花瓶がワインボトル!!<br />ガーベラの切り花100品種の多彩な花々を一つ一つじっくりと・・・。<br />花型や色などの多様性を観賞することができました。<br /><br />フラワーパーク江南を出る時は、気づく・・・。<br />桜が咲きほんの少し始めた様子と係員の方々が<br />『春のハンギングバスケット展』準備作業でした!

いつも前向きで元気な花・ガーベラ(Gerbera)

2022/03/21 - 2022/03/21

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春から秋の季節に綺麗に咲いている、
すごく元気がでそうな花ガーベラ(Gerbera)

春のお花を探しにフラワーパーク江南へ♪
【ガーベラ&スイートピー展】が開催。
3月12日(土)~3月21日(日)
場所:クリスタルフラワー2階展示スペース
観覧料:無料

春の花として人気のガーベラとスイートピー
花姿や色が多彩な切花合計約100品種を展示。
ガーベラの切り花を100品種展示しており、
花型や色などの多様性を鑑賞ししました。
その数なんと、100種類
シングル・セミダブル・ダブル・フルダブルなど
本当にたくさんの種類があります。
ガーベラの花束はカジュアルで
キュートな雰囲気の贈り物によく利用されます。
今回は、ガーベラを見つめてみました。

入ると、
右手は何もない椅子が少しあるだけ
ガーベラ展は左手の方に。
ガーベラの切り花の花瓶がワインボトル!!
花型や色などの多様性を観賞することができました。

フラワーパーク江南を出る時は、気づく・・・。
桜が咲きほんの少し始めた様子と係員の方々が
『春のハンギングバスケット展』準備作業でした!

自家用車 徒歩

ガーベラ (Gerbera) は、発見者である
    ドイツの博物学者ゲルベル(Traugott Gerber)の名前からとられた。

ヨーロッパで品種改良され、切花や鉢植用に栽培されるものが多く、
    春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ。
    主に熱帯アジアやアフリカなどの温暖な場所に分布しています。
    ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から
    5~10cm程度の花をたくさん咲かせてくれます。

?さくらもち?という品種名のガーベラです
    名前を聞くと食べたくなってしまいますね
    他にも名前に「ケーキ」とついたガーベラが沢山あります

ガーベラ (Gerbera) は、キク科ガーベラ属
    ガーベラはキク科の多年草

• フラワーパーク江南 公園・植物園

「ガーベラ」の花言葉は
    ガーベラ(オレンジ)の花言葉「冒険心」「忍耐」
         なぜだかやる気がわいてくる不思議なお花。1番好きな色です。

ガーベラの花束はカジュアルでキュートな雰囲気の
    贈り物によく利用されます。

入ると、
    右手は何もない椅子が少しあるだけ
    ガーベラ展は左手の方に。
    ガーベラの切り花の花瓶がワインボトル!!
    花型や色などの多様性を観賞することができる。

「ガーベラ」の花言葉は
    ガーベラ(赤)の花言葉は「情熱」「熱愛」
           プロポーズのとき、
           婚約指輪と一緒にプレゼントするなら赤がオススメ。
           記念日の贈り物にも。

ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から5~10cm程度の花を
    たくさん咲かせてくれます。

???「ガーベラ」の花言葉は「希望」「前進」???

ピンクの花言葉「熱愛」「崇高美」「童心に帰る」
         “恋に効く”のはやっぱりピンク。部屋に飾るだけで、
         なんとなく女子力アップ。

青色のガーベラを発見
    こちらは染めガーベラです
    スイートピーにも染めの品種があります。

飾ると周囲が明るくなり、希望の花言葉を持つガーベラ。

「ガーベラ」の花言葉は
    ガーベラ(黄)の花言葉は「究極美」「究極愛」「親しみやすい」
           元気がないときにもらうと嬉しい色ナンバーワン!
           金運アップにも一役かってくれる!?

「ガーベラ」の花言葉は
    ガーベラ(白)の花言葉は「律義さ」「希望」
           出会い・出発の季節にぴったりの白。
           お花屋さんではあまり見かけないかも…。

ガーベラはまっすぐに伸びた花茎から5~10cm程度の花を
    たくさん咲かせてくれます。
    科・属 キク科・ガーベラ属
    和名 ガーベラ
    英名 Gerbera
    学名 Gerbera
    原産地 南アフリカ
    開花期 4月~6月、10月~11月

春の花として人気のガーベラとスイートピー
    花姿や色が多彩な切花合計約100品種を展示しております
    ガーベラの切り花を100品種展示しており、
    花型や色などの多様性を鑑賞して頂けます
    その数なんと、100種類
    大きさも小輪から大輪まであり、
    さらに花びらの重なりも多種多様で、
    シングル・セミダブル・ダブル・フルダブルなど
    本当にたくさんの種類があります。
    展示コーナー奥にはフォトスポットも?
    会場には座って撮影していただけるフォトスポットも
    設置されています。
    今回はガーベラを主にしました。。

太い茎の先にカラフルな花を1輪咲かせ、
    花束にしたり1輪で贈っても存在感のある花

【ガーベラ&スイートピー展】

(公園からのお願い)
    新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
    手洗い、咳エチケットにご協力ください。
    体調不良を感じた場合は、外出を控えましょう。
    また、外のお客様との距離を取ってお楽しみください。
    皆さまにはご迷惑をおかけしますが、
    ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
    2階では、 「ガーベラ展」を開催しています。
    ガーベラは、形や色などバリエーションが豊富で人気が高いお花です。

赤いガーベラの花言葉は
    「いつも前向き」「限りなき挑戦」「燃える神秘の愛」です。

赤いガーベラには、
    情熱的でポジティブな花言葉がつけられています。
    誰かを応援したいときや受験シーズンにぴったりです。

• naniwa ladyさん 2022/04/07 13:42:33
    こんにちは♩♩
    風に吹かれて旅人さん、いつもご投票ありがとうございます。
    それにしてもいつも綺麗な写真、本当に感激しています。ガーベラ、綺麗に撮ってもらって、さぞ喜んでいることでしょうね。
    うちの庭でもガーベラが咲いています。息子が母の日に贈ってくれたものですが、なんと毎年、それも10年以上咲いているんです。今も精一杯咲いています。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ