浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は浅草で中東料理をランチで頂き、帰りに台湾唐揚げをテイクアウトしました。<br /><br />お店:中東の料理とワイン tsukino<br />   浅草 安心や

ランチde世界旅行ー番外編 中東の料理とワインtsukino /3の34台湾

2022/03/18 - 2022/03/18

まつかこ

まつかこさん

お店:中東の料理とワイン tsukino
   浅草 安心や

宿泊施設も付いたお店

本日のメニュー

コンパクトなお店ですが素敵な内装

頂いたのは「日替わりランチプレート」1500円

上から時計回りにサラダ→チキンケバブ→ご飯→白いんげんと牛肉煮込み→ミニトマトクスクス詰め

どれも美味しく、中東料理特有の癖(母曰く砂漠の匂い)も無く食べやすい。
    ワインも色々揃っていて夜も訪れたいですね。

浅草寺をお参りしましょう。
    浅草寺に来たのは子供の頃以来だから、45年程前かな?

雑誌に載っていた、台湾唐揚げのお店でテイクアウト

浅草では食べ歩きは禁止されています。皆お店の前で固まって食べてました。

健康の為、田原町まで歩いてケーキも買います

台湾唐揚げ 600円
    味が濃すぎず美味しかったです。これは皆並ぶね

ケーキは4個購入で1500円

店名にもなっている「レモンパイ」メレンゲもほんのり酸っぱく昔ながらの味で美味しかった