沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の終わりから3月のあたま、3泊4日で那覇に行ってきました。<br />本当は2月初旬に行く予定でいたのですが、コロナが蔓延していた時期だったので躊躇しておりました。特典航空券でも手数料無料で変更ができると知り3週間ほどずらしました。<br />無料PCR検査までしてくれたANAさんに感謝!

2022.2 特典航空券で那覇へ

2022/02/28 - 2022/03/03

唐木田

唐木田さん

2022/02/28

2022/03/01

2022/03/02

2022/03/03

無料PCR検査までしてくれたANAさんに感謝!

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

安定の富士山は今日も美しい。嬉しい。

ANAさまありがとう!楽しんできますわ。

那覇空港 空港

初日の夜はとりあえず盛り場を避けた居酒屋へ。
    気さくなマスターとまだ減らないですね~的な話をしながら…

居酒屋すずらん グルメ・レストラン

ひらちー、初めて食べた!
    チヂミみたいなやつ。美味しかった。

居酒屋すずらん グルメ・レストラン

沖縄の焼きそばはケチャップの味付けでビールにあうのです。

1日目終わり。
    宿はダイワロイネット国際通り、牧志駅すぐで便利です。

2日目。
    部屋で軽く食べたあと、栄町市場散策。雰囲気がほんわかしていて面白い。いろいろのぞいてお腹が空いたので何となく引き寄せられてミャンマー料理。
    感じのいいお店、ミャンマー料理美味し。

ロイヤルミャンマー グルメ・レストラン

首里城に来てみた。火災のあと初めて。ちょっと心配だった。

海が見える

首里城 名所・史跡

元気に再建中、よかった。

首里城 名所・史跡

今しか見られないものも並んでいた。

首里城が再建にむけて頑張っているのを見て安心?‍💨
    私もがんばろう!

いっぱい歩いて疲れたのと帰り道にあちこち寄って満腹だったのでタコスを買って部屋飲み就寝☆

3日目
    牧志駅前のシーサー、大きい!
    今日も歩くよ!

牧志駅

壺屋やちむん通り散策。
    やちむんとはやきもん=焼き物

壺屋やちむん通り 名所・史跡

地図の両脇もシーサーさぁ

壺屋やちむん通り 名所・史跡

やちむん通りをちょっと入ったところにある沖縄料理のお店。琉球料理ぬちがふう。きれいで感じが良い。そして猫。

もずくすばセット(1740円)。
    そばとジューシー。デージマーサンヤー!
    夫はソーキすばセット(1850円)。

コーヒー(440円)を飲みながら
    落ち着いてゆったりできる。
    大人な仲間にオススメしたいお店。

昼食後ブラブラと焼き物を見ていたら雨が降ってきてしまい博物館へ避難。そしたら見応えあって楽しかった!

那覇市立壷屋焼物博物館 美術館・博物館

かわゆ♡

那覇市立壷屋焼物博物館 美術館・博物館

お土産を買いに国際市場へ行ったのに…なんでビールが?(笑)

焼きコーーン、何これ初めて。美味。

オシャレさん、まーさん。

この後栄町市場の串焼き屋さんへ
    自分で取った物を焼いてもらうスタイル…なので写真無し(笑)
    ブドウのベーコン巻きがつまみに最高♡という事を知った。美味しかったよ!

最終日
    カフェでモーニング。
    再び買い物へとくりだす。

ショッピングに忙しく、猫しか撮っていない(笑)

楽しかった!

帰りに那覇空港到着ロビーにある「ポーたま」でポークたまごサンドを購入、ちょっと並ぶけど飛行機待ち時間に食べるのにちょうどいいです。