大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内が引っ越し手伝って?軽トラ一台借りて1万で?3人で引っ越し<br />安くついてあんたはいいけど、私はぎっくり腰になった。<br />飯はひさびさの神戸のミントで、韓国料理<br />旨かった<br />まんぼう解除に、ついでにホテル泊まったが、ラッキーやったわ

引っ越し手伝いで大阪

2022/03/22 - 2022/03/23

mireira

mireiraさん

安くついてあんたはいいけど、私はぎっくり腰になった。
飯はひさびさの神戸のミントで、韓国料理
旨かった
まんぼう解除に、ついでにホテル泊まったが、ラッキーやったわ

1.0
1万円未満
自家用車

身内の運転で、大阪。当たり前やろ?(´・ω・`)私一人に運転させる気やったんかい?

大阪までの淡路島のサービスエリアにある串焼き
    少々お高いが新鮮で、とにかく美味しい
    ここでいつも、タコとイカゲソ買います。うまーーい

• えー?イランー。まあ騙されたと思って食べてくださいな?<br />\(^o^)/

えー?イランー。まあ騙されたと思って食べてくださいな?

淡路島南パーキングエリア (上り) 道の駅

イカも美味しくてよ?
    うまーーい\(^o^)/ですよね?ただし、一本380円ですけど

たこ焼きよりは海鮮焼きが美味しいと私は思うなぁ

淡路島南パーキングエリア (上り) 道の駅

新築というのだが?何とこれ
    クロス剥がれとるやん?おいおい。不動産に連絡する
    隠したような後が?
    業者さんだろうと思うけど、性格の悪さがうかがえる。
    あかんやん!(●`ε´●)

剥がしておいて直したな?クソ野郎早速不動産に言うて管理業者を呼ぶ

近くのショッピングセンターの中の天ぷらのチェーン店にいく。お腹減ったわ。(´・ω・`)、もう8時やぞ?

1500円ですが、幸せー美味しかった。
    茶碗蒸しが、すが入っていたが空腹状態だったので美味しかった。酒抜き運転せないかんからな。

二人で2960円友達が奢ってくれた。ごちそうさま

もう流石に疲れていたので、楽天トラベルで、予約していたところに行く。

電話してみた、駅横だから、パーキングあるかな?
    電話してみたらあるって?助かるう。
    二千円いるって?安いと思うのですが。

英語で書いてますので、わからんなんちゃらオーサカ?https://youtube.com/shorts/Hg4mILASP1w?feature=share

とてもきれいでした。
    最近きれいなホテルがかなり多いですね。
    あのカビだらけの高知のほてるや、高級ホテルなのに朝食残念なとこが続いてたからなー。
    あ、あそこシャワーも自分で温度調節だったよね?リ?○ホテルとか、だったかな?ここは最高だわ。

コスパ良すぎ。グランフロントのとなりだし

水も、ついてたありがたい。フロントのおねーさんがかなり親切やった。若いのに気が利くよね。パーキング案内してくれましたよ。

髪の毛一つ落ちてなく満足しました。

ピカピカやわ

近くにどこか、食事できるとこ探したのだが、閉まっていたり、満席だったりと、こらーいかんわ。
    で、コンビニで、なんか買って帰ることにしました。

まあ、凄い人やー流石大阪やね

今度来たとき食べに来てみよー
    なんか美味しそうなところが多いですね

なかなか美味しそうなところがありますね
    お腹減ってるので、辛い

ホテルに戻りボーっと過ごす。このライトNITORIで売ってたなぁ

ゴミ箱が、エジプトの骨入れに似てるhttps://youtube.com/shorts/tNf3h8AwmDQ?feature=share

コンビニで買った、ビールをグビる

結構ベッド寝心地よかったです

二人だと狭いかも?

次の日の朝カーテン開けると、目の前にビルがあるので、裸族には危険がいっぱい。

昨日ファミリーマートでかったものを食べてみたが、この野菜が乾燥してしまい、食えたものではなかった。
    (´・ω・`)帰りに途中居酒屋の兄ちゃんが飲み放題でーすと、パンフレット配ってたので、行ってあげようかなとパンフレットを見ると飲み放題しか書いてなくて。おい兄ちゃん飯はついてないのか?飯はいくらだ?というと、無言
    ついていく前に看板があったがメニューに値段がない。
    おい兄ちゃん料理は例えばだし巻きはいくらや?と聞いたら600円ぐらいですと、モゴモゴいう。お前詐欺やな
    悪いけどいかんわ。すまん
    と、お断りしました。皆さん気をつけてね
    美味しい店や流行ってる店は、そんなんしないからさ。キャッチは、絶対ダメダよ

秘密プラン時々チェックしなくちやね!

朝ごはんは1200円だったか?レトルトが多いのでこれはつけない方が良いとおもった。あさからカツは?
    私はつけてないけど友達は、つけたみたいです。写真もらいました。
    友達はお帰りになりました。お手伝いしてくれてありがとう
    おかげで引っ越しは、軽トラックレンタル1万円ですんだよー

次の日にNITORIで買わされる。
    (´・ω・`)5万近いんてすけどー。冷蔵庫とか?

一旦男に会いに帰るというのですが、流石に晩ごはん途中で食わしてくれ、神戸によっていいかね?ということで、シジャンに行きました。車は近くに停めて300円ちょうど良かった。

メニューが、新しくなっていて、サムゲタンがあったので鳥一羽まるまるたべよー。鳥さんごめんね

シジャン ミント神戸店 グルメ・レストラン

身内は豆腐、これは損なような気がしますけどー?だって豆腐やし

まずは韓国冷麺いただきます!
    \(^o^)/わ~~

なぜ目の前に居ないかというと、彼女は反対に座っておりサラダを食しております。
    ズンドゥブ鍋があつすぎるとほざいていました。
    確かにマグマのように煮えたぎっておりました。

しかし、斜め前に、四人組の若いおねーちゃんたちは、ホンマにやかましいです。マスクもせんと、ピーチクパーチク。絶対感染するぞ?

鳥いちわこれがね?味が薄いのよ?コロナになって味がワケ解らんなってんか?と思うぐらい、味が薄いのでお塩たくさんもらいました。(味は解っております)

• 淡路島のサービスエリアで休憩<br />いやーー疲れたわー<br />しかし風が強いよく、橋渡れたよなー?https://youtube.com/shorts/xqAflymu_RQ?feature=share

淡路島のサービスエリアで休憩
    いやーー疲れたわー

明石大橋は、点灯レインボーです

綺麗やなーー

• 最高にいいショットやん<br />途中おっさんがうるさくて参りました

最高にいいショットやん
    途中おっさんがうるさくて参りました

淡路島南パーキングエリア (上り) 道の駅

帰って検査します。マイナスよねーー

桜もうそろそろ満開ですねー
    これ本物

週末必要書類持ってきてと。またまた大阪に

こんな地図あったかな?あわじサービスエリア

またまた買います。タコ

旨いですねー。
    \(^o^)/

まあ、色々用事をして。区役所とか、警察とか。()悪い子としてなくて免許証の住所変更とかね
    流石に疲れたので、ホテルを探したらスーパーホテルを見つけました。まだ新しいらしいよ
    でも、道頓堀近くで周りはかなりガラが悪そう

スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉 宿・ホテル

でも、受付のお兄さんがかなり、感じが良くてよかった

久しぶりに、すしざんまいに行ってみます。
    \(^o^)/歩いて10分だとか?https://youtube.com/shorts/CjWMe7CDqZk?feature=share

まんぼう解除になったことから、かなりの人です道頓堀https://youtube.com/shorts/nU1HP1-dNHk?feature=share

道頓堀 名所・史跡

すしざんまいに着きました。コロナだからか?人が少ないです。こころなしか値段がかなりアップしてる。
    でも、職人さんは、ちゃんと手袋をして握っておりました。

くるくる寿司とは違って握ってくれるお寿司は美味しいと思います。
    マグロ中トロやばいです。

大トロとか入ってこれで1500円は安いね
    久しぶりに美味しかった。
    車で送らないといけないので、お酒は呑みません。安くついたけどね

すしざんまい 道頓堀店 グルメ・レストラン

これだけでも美味しいと思います。
    \(^o^)/

身内を送り、一旦ホテルに入ります。新しくて綺麗です今回2回とも、文句なしのきれいなホテルでした。https://youtube.com/shorts/0O6NwyvTKVM?feature=share

シャンプーとかもかなりオシャレ

タオルもふかふか

残念なのがエアコンがあまり効かなかった

マッサージもあるけどこれはスルーしました。
    コロナ禍だからね

ここには、温泉があるんだが?
    人が多すぎて無理だったので、久しぶりに呑みに行きました。https://youtube.com/shorts/-rLjJ-JErkY?feature=share

近くにセット料金もない、カラオケバーを発見。歩いていたらこのワンこと目があって、覗いてみたら、ワンショットのお店だと?ワンコだけに?入りました。

ここのおねーさんが、英語ペラで、歌も上手くて楽しかったです。
    また、来るねーと出ました

次の日、しゃぶしゃぶしゃぶ食べに来ました
    食べ放題でした

これ全部食べるぞ!

なんとここは、ロボットがウエイトレスしています。猫ちゃんです

このように持ってきてくれる凄い!https://youtube.com/shorts/DRkI9Dk4_C4?feature=share

たしかにあなたは、ソーシャルディスタンスとしては素晴らしいただ、毎回消毒しないと画面触らないといけないので、他の人が触ったあとだと汚いですね。https://youtube.com/shorts/8xEWnxBfotU?feature=share

• ただ、動きは速い。人間を素早く避ける様は、未来のたーみねーたを想像させますねhttps://youtube.com/shorts/hsp2A5IkGrE?feature=share

お会計はクレジットで、友達が奢ってくれました。ありがとう!

帰りに京橋サービスエリアにて、休憩です。流石に愛媛やら大阪やら多分東京から、四国まで走ったような?

お腹減りすぎ、寝ないようにガムを噛むとゲリラが襲い掛かります。お腹は空っぽhttps://youtube.com/shorts/cbKryr1O-BU?feature=share

こうなりゃラーメンいっとこーかー?

ここのラーメンはまぁまぁ美味しい

平日なので人はガラガラやしhttps://youtube.com/shorts/uzF9clFuzNM?feature=share

ついつい半チャーハンラーメン行ったが、チャーハンは、頼まなければよかったと後悔
    (かなり、肥えた)https://youtube.com/shorts/4sjGABuyAhQ?feature=share

帰ってから毎日抗原検査マイナス