新城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎乙川で和船を漕ぎ<br />御昼御飯を三河路で五平餅を食べ<br />今が見頃の川売の梅花に<br />方角的には家からどんどん離れていて<br />帰りが辛いので<br />あまり長居はしませんでしたが<br />沢山の梅が咲き<br />良い場所ですね<br /><br />駐車場は特になく<br />基本的に路上駐車的な雰囲気で<br />ハイエースじゃ奥まで進まず<br />橋の手前の広い場所に駐車したが<br />軽自動車がお勧めですね<br /><br />平日なら<br />もう少し空いてて<br />ゆっくり出来そうですが<br />かなり広いから<br />歩き回るには広すぎるかな

川売の梅花

2022/03/19 - 2022/03/19

38うさぎ

38うさぎさん

岡崎乙川で和船を漕ぎ
御昼御飯を三河路で五平餅を食べ
今が見頃の川売の梅花に
方角的には家からどんどん離れていて
帰りが辛いので
あまり長居はしませんでしたが
沢山の梅が咲き
良い場所ですね

駐車場は特になく
基本的に路上駐車的な雰囲気で
ハイエースじゃ奥まで進まず
橋の手前の広い場所に駐車したが
軽自動車がお勧めですね

平日なら
もう少し空いてて
ゆっくり出来そうですが
かなり広いから
歩き回るには広すぎるかな

自家用車

かおれ

川を売ると書いて
    かおれと読むがどう読むんだ?

川売梅の里 花見

駐車場

上の方に多数の車が有るけど
    ハイエースじゃ進みたくないですね
    橋でUターンして
    広い場所に駐車できたが
    元気な人は手前の駐車場が良いけど
    遠すぎるでしょ

• 梅<br /><br />梅干し用?<br />キチンと手入れされているようですね<br />短時間滞在では<br />細かくはチェックできなかったが<br />収入源とか気になりますね<br />

梅干し用?
    キチンと手入れされているようですね
    短時間滞在では
    細かくはチェックできなかったが
    収入源とか気になりますね

• 満開<br /><br />一番良いタイミングって<br />感じですね

満開

一番良いタイミングって
    感じですね

枝垂れ梅

多数の枝垂れ梅も多く
    綺麗ですが
    収穫は出来ないから
    観賞用ですね

• 満開<br /><br />梅は多少長持ちだが<br />満開ですね<br />あと数日で終わっちゃうのかな?

満開

梅は多少長持ちだが
    満開ですね
    あと数日で終わっちゃうのかな?

野鳥は来ないかな?

あまり声も聞こえないが
    メジロ軍団来ないかな?

下調べ

友人の画像の情報だけじゃ
    広さも分からない
    短時間じゃあまり動けない
    先にドローンで
    上から見とけば良かった

観光客

広いから散らばっていて
    遠くには居ませんね
    ほとんど近場で見てますね

• 民家<br /><br />時々通過する車は<br />ここの住人も含まれていますね<br />路駐とかで通行は大変でしょうね

民家

時々通過する車は
    ここの住人も含まれていますね
    路駐とかで通行は大変でしょうね

穏やか

上空は強風でも
    谷間なので
    場所によっては穏やかですね

• 川<br /><br />綺麗な川だが<br />和舟は浮かばないな!<br />堰でもあれば良いんですが

綺麗な川だが
    和舟は浮かばないな!
    堰でもあれば良いんですが

観光客

みんなマスクしてるから
    投稿には良いのだが
    良いモデルさんは居ませんね
    良い撮影場所も
    もっと歩かないとダメっぽい

• しだれ梅<br /><br />やはり<br />枝垂れが好きですね

しだれ梅

やはり
    枝垂れが好きですね

マクロレンズ

持っては来たが
    100-400だけで十分かな?
    ミツバチとか飛んでいそうだが
    車に戻ります

空から偵察

大きな畑からテイクオフ
    ちょっとだけ偵察します

• 強風<br /><br />単に上げて回して戻す<br />得意の撮影パターンだが<br />見てても強風で暴れてますね<br />風に流されないから<br />大丈夫な範囲ですが<br />低めで我慢ですね

強風

単に上げて回して戻す
    得意の撮影パターンだが
    見てても強風で暴れてますね
    風に流されないから
    大丈夫な範囲ですが
    低めで我慢ですね

駐車場チェック

横移動しなきゃ無理かな?
    あちこち人いちゃ
    絶対に行けませんが

• 広大<br /><br />広いですね<br />高低差あるから<br />自転車も無理っぽいが<br />あちこち路駐もされてますね

広大

広いですね
    高低差あるから
    自転車も無理っぽいが
    あちこち路駐もされてますね

• 梅畑<br /><br />空地はほとんど梅ですね<br />

梅畑

空地はほとんど梅ですね

広すぎ

こっちは誰も来ていませんね
    想像を絶する広さですね
    全景入れるなら200mくらい上げなきゃ無理かな?

• ピンク<br /><br />このあたりは<br />収穫できる梅なのかな?<br />ピンクとかの花梅じゃ<br />収穫できないからね

ピンク

このあたりは
    収穫できる梅なのかな?
    ピンクとかの花梅じゃ
    収穫できないからね

お散歩

先ほど歩いた道が
    右上の道ですが
    歩いた距離は短いな!

動画

では
    家に帰ります

駐車料金

駐車場に車を止めて
    写真撮ろうと歩いたら
    階段に料金箱が!
    なんだ
    この料金徴収方法は!

地図で見たら
    もう少し下に駐車場が有ったんですね
    走っていて気付かなかったけど?

長篠堰堤余水吐 自然・景勝地

• 桜<br /><br />桜が咲いたら綺麗ですね

桜が咲いたら綺麗ですね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。