国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が前々からよみうりランドに行きたいと言っていたので、この日は風が強くて行きたくなかったのですが乗り物も乗りつつ夜景を楽しんできました。

キラリと輝くジュエルミネーション

2022/03/06 - 2022/03/06

チャッピー

チャッピーさん

風の強いこの日、京王よみうりランド駅から出ているゴンドラに乗ってよみうりランドを目指します!
    そうそうこの日は娘2人と私の半日女子旅です(笑)

ゴンドラ料金
    片道 300円、往復 500円

この先を進むと急激な登りになります。

アフターパス
    通常価格 大人2,900円、小学生・中高生・シニア2,000円
    公式オンライン価格 大人2,600円、小学生・中高生・シニア1,700円
    (15時以降の入園+のりもの乗り放題、販売期間:ジュエルミネーション営業日のみ)
    を購入して真っ先に目指したのはグッジョバエリアへ。
    NISSIN スプラッシュU.F.Oの前にあるやかんをパシャリ。

その後、乗り物に乗ろうと思ったのですが、下の娘が「混んでるだ~、面倒くさい~」の連発でかなりの時間ロス。

上の娘に促されて渋々待ち時間の少ないアトラクションを乗りつつ、少々腹ごしらえをしつつ時間を過ごしました。

あれやだこれやだ言っている間にリポビタンロケット☆ルナが多少空いてきたので小一時間並んでアトラクションを楽しみました。
    あれだけイヤイヤしていた下の娘もこのアトラクションは面白かったらしく「もっと乗りたい!」と言ってきましたが、スプラッシュU.F.Oにも乗りたかったようなのでそちらへ行って3人でワイワイ言いながら水をびしゃびしゃ浴びてきました(笑)

すっかり日も暮れてお楽しみのジュエルミネーションをまわりました。

行ったことないけどラスベガス?みたいにキラキラ輝いてました。

大きなヤシの木もキラッキラ~

ちょっと高い場所からパシャリ

娘二人はイルミネーションを見ながらうっとり中~

階段を降りながらパシャリ

同じ場所からちょっと左を撮る

• 回廊

回廊

回廊を撮る

中心から左にズレたが迷わず撮る

撮るセンスはないがとりあえず写メる

何でもいいから撮ってみる

人がいない広場から撮る

角度を変えてひたすら撮る

お腹が空いてたのでこのトンガリがキノコに見えて仕方がない…

ちょっと上の方に行ったらこんなにキレイなイルミネーション!

あまり下すぎるアングルは良くないことが分かった…
    手前のライトが粗く見えて全然キレイじゃないんだな、、、

それじゃ上から撮ってみよう!
    キレイなジュエルミネーションだ!!

見渡す限りキラッキラ

イルミネーションをじっと見ている下の子

建物のガラスに写ったイルミネーション

イルミネーションとよみうりランドのマスコット「グッド」

光のトンネルだ~!めちゃんこきれいだ!

まだまだ進むよー

観覧車から全体を見たかったな~

階段まで光っちゃってます!

色々な場所で沢山写メってたらもう閉園の時間。帰りもゴンドラに乗って帰ります!

名残惜しいですがゴンドラから最後のイルミネーションを見つつ家に帰りましたとさ。