池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルメトロポリタンで行われたストロベリースイーツビュッフェに行ってきました。<br />大好きなsuicaペンギンのスイーツも数多くあったので、通常よりも終始テンション爆上がりです。

suicaペンギン ストロベリースイーツビュッフェ

2022/02/27 - 2022/02/27

めとろん

めとろんさん

1万円未満

suicaペンギンが好き。
    白目と黒目のバランスが、この世に存在するキャラクターの中でも群を抜いて素晴らしい。たまらなく愛おしいのであ。
    そんな愛らしいsuicaペンギンのスイーツビュッフェを開催してくれているのが、池袋にある【ホテルメトロポリタン】

実は1月に予約していましたが、コロナに感染してしまい5日前に急遽キャンセルに。。。キャンセル料50%とかなり痛い出費になってしましましたが諦めきれず再度予約を。もうあんな思いしたくない!ってことでいつも以上にコロナ対策をし、元気な体で当日を迎えることが出来ました。
    家にいるsuicaペンギンのマスコットも持参しホテルメトロポリタンへと向かいます。

ホテルの入り口、会場の受付、会場の入り口に消毒液が設置されていて感染対策もバッチリでした。

会場の入り口には大小のsuicaペンギンと子ペンギンがお出迎えしてくれています。
    苺の被り物が良く似合うね。かわいい

ライトアップ!

このスイーツビュッフェは1人1皿特別プレートが用意されています。
    第二弾の今回は苺モンブランでした。(第一弾は苺のマリトッツォ、第三弾はおやすみクレープ)

顔が乗ってる。可愛い。。。。
    家から連れてきた2体と記念撮影。緊張した面持ち。
    お腹の辺りが汚れていたので洗ってきてあげればよかったなぁと。

か、可愛い。
    だが、食べるのに躊躇はしません。ゆっくり味わいながら頂きましたよ。チョコかと思ったけどマジパンみたいな感じ?甘くてやわらかくて甘くて。。ひたすら甘かった記憶が。
    モンブランは苺クリームが美味しかった。

アルコールにビニール手袋と、会場内も感染対策はしっかり行われていました。
    いたるところにsuicaペンギンが。

あ、ここにも

ドリンクコーナー。

おかず系もあるのでしっかりご飯も食べれます。

スイーツコーナー
    苺の味が沢山。

suicaペンギンスイーツコーナー

可愛すぎるよ。
    目のバランスが実際と同じで素晴らしいクオリティ。
    見た目だけじゃなくて、味もとても美味しかった!

クッキーもsuicaペンギン仕様。シルエット型クッキーは甘いと思ったけど甘くないクッキーでした。顔クッキーは中にクリームが挟まってて甘くて美味しい。

見てる見てる

おかず系もね。

フルーツもあります。

内装にもちらほらsuicaペンギンと子ペンギンがいました。

最後に会場入り口のソファにあったクッションと共に。

私以外にもペンギンを持参してる方が多くいました。
    一眼レフで撮影していたりオリジナルの衣装を着せていたり。色んな方のsuicaペンギン愛が感じられたそんな空間でいただけた美味しいスイーツは最高でした。

来年は2体に蝶ネクタイでもつけてみようかな。なんて。

最後まで見ていただきありがとうございました(^θ^)/