三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜から夜ふかしで伊勢忍者キングダムの自虐広告が取り上げられていたので、興味が湧き遊びに行きました。

忍者に会いに伊勢忍者キングダムへ!

2019/12/10 - 2019/12/10

kinoko

kinokoさん

小さい頃、違う名前の時に行ったっきりですが、覚えていない為、初めて行く気分です。
    テレビで取り上げられていたので、すこし人が増えてるかな?と思いながら行きました。

どうも人のいる気配がありません...
    入り口で写真を撮っていると
    津軽三線を演奏しながらお兄さんが近づいて来てくれました。
    上手です。旅行の話で盛り上がりました。
    兵庫の出石をオススメしていただいたので、また行きたいと思います。

入ってすぐに騎馬隊にお出迎えいただきました。
    私たちしかおらず貸切状態です。

謎解きイベントがあったので、1時間ほどかけて遊びました。
    園内をグルグル回っている間に歩いていたお姫様に何度か会い、仲良くなりました。
    天気も良く景色が良かったです。

謎解き終えた後は、弓矢で遊んだりして演目までの時間を過ごしました。
    時間が来ましたので、大江戸劇場 紅屋で演劇を見ました。
    観客は私たちとカップルの2組のみで、唯一男性だったカップルの彼氏さんがお殿様役に選ばれていました。
    面白かったです。

この後、忍者の演劇もあるのですが、すこし時間があった為、手裏剣投げをしました。
    5回投げれるのですが、全然当たらず、
    当たるまで投げさせてくれました。
    演劇の時間ギリギリまで遊ばせていただけました。
    演劇終わった後にご飯食べましたが、そこから見える紅葉も綺麗です。

アスレチックができるので、遊ぶために上がったエスカレーターがすごい長かったです。
    久しぶりのアスレチック楽しかったです。

からくり迷路懐かしいです。小さい頃に戻った気分になりました。

最後約1時間ぐらいは、とば処で遊んでましたが、ここがすごい楽しい!
    スタッフのお兄さんと丁半、花札とかいくつかの遊びしてました!
    お土産買う時間がなくて、途中一瞬抜けて買った後にラストの勝負させていただきました!
    お土産屋が入り口前なので、キャストの方総出でお見送りしていただけるのですが、まだちょっと遊ぶってわかると「頑張ってね~」と応援いただきました!

17時で閉園ですが、園内は散歩していいそうで、バスの時間まで、ブラブラさせていただきました。
    ライトアップが綺麗です。

長いエスカレーターも左右の提灯がライトアップされていました。

最後に入り口を撮りました。
    常連さんはとば処で、博打遊びをしながら合間に演目を見るそうで近くにあったら常連になりそうなぐらいハマりました。
    また行きたいです。

バスで伊勢市駅まで帰ってきました。
    イルミネーションが綺麗です。
    また、とば処のリベンジしたいです!
    スタッフの方も皆フレンドリーなので、人増えるといいな...