霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はキャピトルに連泊。ラウンジつきのお部屋でルームクレジット一泊一万ついてくるプランにしました。

キャピトル東急クラブフロア

2022/03/02 - 2022/03/02

pavlova

pavlovaさん

講習会のため八時過ぎには雅叙園出発。

娘はおじいちゃんと雅叙園でアフタヌーンティー

紀尾井で講習会あったので、昼休みは歩いてニューオータニのサツキへ。コーヒーとケーキ2つで三千円以上したけど、やっぱりサツキのケーキはだいまんぞく。

ホテルはキャピトルに連泊。ここへ来るのは久しぶり。
    ベッドが予想より狭いのでどうなるかと思ったけど意外と寝れた

ちょっと使いにくいバスタブ、バスソルトもあった

シャワールームは向かい側、障子あけるとすぐベッド側なのはいいけど、間違えてシャワー中に開けちゃうと恥ずかしい

洗面台とクローゼットは反対側

ベッドからみたリビング

講習会終わり、18時過ぎにようやくキャピトルに到着。紀尾井町から山王までシェアサイクルで楽チンでした。頼んでおいたコテと基礎化粧品。

冷蔵庫内の飲み物フリーでした。

夕食はルームサービスで。温野菜がとても美味しくて翌日も同じの頼んだ。

それと、ラウンジのカクテルタイムは子供が利用できないのでお部屋で。指定の時間に持ってきてもらえました。娘とお留守番してくれていた父がラウンジあるホテル希望だったけど、講習会の会場からの近さや子供が利用可かなど考えたら、お部屋でカクテルタイム可能なキャピトル一択でした。

これで一人分!ドリンクも時間内ならいくらでも持ってきてくれます。

クラブラウンジは違う階だったけど、そこまで行き来も面倒でなかった

朝食は子供の分もチケットありました。ホットチョコレート嬉しい

たっぷりサラダとヨーグルト、お代わり可能なジュースはトマトが美味しかった。

キッズプレート豪華!

初日はオムレツにしました。和食も食べてみたかった。
    エシレバターとジャムはパンと一緒に持ち帰り可で保冷剤もつけてくれます。

カクテルタイムのスイーツ。頼めば可能かもだけど、スイーツはお部屋への提供なかったので父と交代で。日替わりで四種類のケーキと、クッキーやチョコレート、スコーンなどあります。どれもめっちゃおいしい。そしてサービスすごい。常に見られてる感じで落ち着かないのは前回感じたのと同じ。

ラウンジは一面がガラスばりでどの席からも景色見れます。

子供は利用不可のジムとプールの更衣室。時間予約制でゆったりと使えました。割とオープン時間が短いのであまり利用できなかったのが心残り。サウナもあるし大浴場もわりと広くて使いやすい。

ヒーリングルーム

プールめっちゃ良かった。お水もあります。

奥にはジャグジーも。娘と入りたかったな

講習会前の短時間でしたが貸切で満喫。

二日目の朝は追加料金いらないと言われたのでステーキモーニングに。最初の日はだめって感じでいわれたのにな

チェックアウトして、ランチはリッツに。選べる前菜

お誕生プレート。娘にもケーキサービスしてくれました。
    キッズメニューにはうどんがあったのでそれも注文

デザート全種類。
    キャピトルもなに食べても美味しかったし、ラウンジのティータイムは利用できなかったけどカクテルタイムの料理をお部屋に運んでもらえて娘がいても満喫できて大満足。紀尾井あたりの他のホテルは子供は別料金かつ17時以降入場不可のところばっかりだったし、キャピトルのスタッフはみんな親切だったし選んで良かった。
    そして念願のタワーズランチも良かったです。