亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹たちがまた隅田珈琲店で作品展をやるというので<br />久々にお出かけしました。<br />JR亀戸駅で待ち合わせてランチのあと

Japan くらもち珈琲店の妹たちの作品展と香取神社

2021/12/02 - 2021/12/02

唐辛子婆

唐辛子婆さん

妹たちがまた隅田珈琲店で作品展をやるというので
久々にお出かけしました。
JR亀戸駅で待ち合わせてランチのあと

その他
JRローカル 徒歩

以前から気になっていた普門院に寄ってみます。

伊藤左千夫のお墓があって

緑の濃いお寺に

どなたか優美な方が

いらっしゃいました。

お寺はちょっと荒れたカンジで
    下の方によだれ垂らしたおめめまん丸な人がいる。
    あっ罰あてないでくださいまし。

不思議な壺の上にピンクのフタ

おちょぼ口

後継者問題とかいろいろあるんでせうね。

さて、くらもち珈琲店に到着です。

なつかしい

レトロな喫茶店

クリスマスの飾りがおしゃれ。

あらら、唐辛子婆が映っちゃった。

営林署に勤務してた方の作品はその場にいた人にしかわからない
    いきいきとした臨場感があって

すばらしい!

かわいい猫ちゃんと

かわいくない猫 ずしりと重さう。

丁寧に描かれた牡丹の花なのにガラスが反射してごめんなさい。

ほんわかした優しい絵

これも反射がきつくてごめんなさい。

玉村豊男の作品のやうに完成度が高くて素敵。

目ヂカラのある魅力的な人

ここはどこでせう?

雨上がりの内海

絵ではまぶしさが十分表現できてるのに写真にすると私の腕が悪くて・・・。

ビスケットかじってコーヒー飲んでくつろいでいるサンタのおじさん
    もしかしてコーヒーにリキュールでも入っているかのやうにほっぺが赤い。

このリンゴが硬い質感まで表現できてて素晴らしいと思うのに
    描いた本人は満足してないんですって。
    芸術の道は険しいわねえ。

妹のお友達がわらわらと訪ねてきてくれたので
    唐辛子婆は失礼して近所の香取神社にお参りしました。

スポーツの神様として有名なんですって。

スポーツの道もなんだか険しさう・・・。
    苦しさうでポカリスエットとかあげたくなっちゃいます。

境内は古き良き時代の商店街ってカンジで

なんだか

タイムスリップしたやうな

いらっしゃい唐辛子婆さん

手水の龍が頼もしさう。

すべての絵馬に絵がなくて(←字馬)

お願いがとても具体的で

絶対に勝ちさう!

いろいろと心を込めて祈りました。

世界平和も祈っておけばよかった・・・。
    どこの国のひとたちも安寧を、安寧だけを求めているのに。

唐辛子婆さんのトラベラーページ