済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.3.4-6まで<br />還暦をお祝いしての夫婦で旅に出ました。<br />50代の頃に同級生たちと予定していた<br />クルージングは夢となり<br />済州ひとり旅を考案してたけど<br />旦那がレンタカーで好きなところに<br />連れて行ってくれることになりました。<br /><br />2日目:東方面へ<br /><br />本当は牛島(ウド)に行く予定だったけどウドに宿泊<br />しないと車は船に乗れないらしく<br />ウドでまた電気自動車をレンタルしないといけないらしいので潔く諦めて東方面を回ることにしました。

還暦旅行フルムーン・済州島②

2022/03/08 - 2022/03/08

オンマイルム

オンマイルムさん

2022.3.4-6まで
還暦をお祝いしての夫婦で旅に出ました。
50代の頃に同級生たちと予定していた
クルージングは夢となり
済州ひとり旅を考案してたけど
旦那がレンタカーで好きなところに
連れて行ってくれることになりました。

2日目:東方面へ

本当は牛島(ウド)に行く予定だったけどウドに宿泊
しないと車は船に乗れないらしく

今回、2泊お世話になったのは
    済州市にある
    レジデンスホテルの
    ベンティモホテル。

朝はドアノブに日替わり
    サンドイッチを袋にかけてくれます。
    挨拶の手紙も入ってて真心感じました。

サンドイッチで朝ごはんを食べて
    2日目がスタートです。

東方面へと車を走らせて
    約1時間くらいで
    着いたのは「비자림」ビジャリム
    カヤの木林です。

森の散歩からスタートです。

入場料は
    大人3千ウォンで
    ここのカヤの木は世界規模らしく
    かなり広い敷地でした。

コースは
    長距離は1時間半、
    短距離は30分くらいということ
    だったので
    短距離コースで歩いて
    それでもゆっくり歩いて
    1時間くらいかかったかも?

登ったり、下がったりの
    コースではなく
    平坦なコースをただひたすら
    歩く…歩く…。

この木もかなり古い木

マスクして
    森林浴というのも悲しいですよね。

カヤの木は
    昔から漢方薬にも
    使われているそうで
    歩いているだけでも体に良さそう。

この日は
    ソウル方面は強風だったようで
    山火事なども発生したみたい。

風で
    木が揺れる音が
    大きく聞こえます。

時おり、ウグイスの声も聞こえて
    春ですね。

散歩コースを終えて
    入り口に戻って
    ハンラボンアイスクリームを
    いただきます。

次の岬のコースに
    向かう途中に
    旦那の後輩のおすすめコースの
    海水浴場を
    通ってみました。

海の色が綺麗ー!

ここは
    細花(セファ)海水浴場。

風が強くて
    飛ばされそうな勢い。

次の岬へと向かう間に
    友達とチェッティングしながら
    済州の美味しいドーナツを
    紹介してもらったので検索すると

これから向かう岬にも
    支店があるので
    早速立ち寄ってみることに。

名前は「ホレンイドーナツ」
    虎ドーナツという名前で済州に本店を
    構えいくつか支店があるようだ。

店内も虎模様。
    私,寅年だし。

虎模様のドーナツ。

旦那曰く、済州には
    虎は住んでないはずなのに…と
    現実的。

抹茶、牛島ピーナツ,ハンラボン、塩キャラメルの
    4つを買ってあとで
    おやつで食べることにしました。

クリームたっぷり美味しそう。

ここは
    済州島では有名な岬のひとつの
    城山日没峰

山の頂上へ向かうには
    有料で
    海辺に降りるコースは
    無料でした。

山に登るのに往復
    1時間ということで
    足も痛いし、無料コースの方を
    選びました。

海辺では
    海女さんたちが
    獲りたての貝を売っていて
    食べられることもできます。

岬を出てそろそろ
    お昼の時間です。

今回はまだお刺身を食べていなかったので
    2日目のお昼はお刺身にしました。

少しづつ色んなお刺身。
    サバ,太刀魚、サザエ、牡蠣、シャコ、あわび、ホヤ
    タコ、などなど…。

シャコのお刺身は初めて食べました。
    〆はシャコの頭が入ってる
    ラーメンでした。

お店の名前は
    성산아시횟집(ソンサンアシフェッチプ)

城山日没峰を出て
    下に下がるとソプチコジという
    岬に到着。

馬が長閑に餌を食べています。
    済州島にはたくさんの馬がいて
    乗馬体験なども
    あちこちでしています。

以前娘たちとパッケージ旅行で
    来た時にここへも
    来たことがあるので2回目です。

その時は観光バスで
    来たので駐車場からかなり
    歩いた記憶があります。

自家用車だと
    ずいぶん近くまで来て
    駐車できるので便利でした。

ここも菜の花満開でした。
    ここは無料です~。

この岬は平坦な
    面白い形をしています。
    強い風がいつも吹いてる
    済州ではここは山も何もないので
    かなり風が吹きますので
    帽子は被らない方がいいですね。

ここには
    有名な安藤忠雄氏の美術館
    ユミン美術館もあります。

ソプチコジを出て
    さて、どこに行こうか?
    時は16時。
    どこかの施設に入るにもビミョーな時間だったが
    18時までオープンしている
    「부룸왓」プルムワッに行くことに。

入場料は4千ウォンだったようだけど
    寒さでチューリップがまだ咲いて
    いないのでそのまま無料で入ることができました。

菜の花は満開。
    風の吹く畑という名前らしく
    畑が広がります。

外にはひつじたちも餌を食べてます。

これはパッションフルーツの
    実らしくて初めてみました。

入場無料の代わりに
    施設内のカフェで飲み物を
    飲みます。

窓から畑を一望しながらの
    コーヒータイム。

カフェを出てから
    近くに
    22時までイルミネーションが見られる
    ハーブ園があったのでそちらへと車を走らせました。

到着したのが17:30で
    そろそろ電気がつき始めていました。

来てみて思い出したのが
    ここもパッケージ旅行で訪れた場所だった
    のです。

実はイルミネーションよりも
    このアロマ足湯体験に惹かれて
    これだけでも体験して行きたいなと思って
    受付でお願いしてみました。

本来は入場料も払ってから
    足湯料金もプラスらしいけれど
    今はなんかのキャンペーンらしくて
    足湯の料金の
    12000ウォンだけ払って体験できる
    というので入場しました。

旦那は疲れて
    駐車場の車でひと休みするということで
    ひとりで体験してきました。

ローズのピンクの
    水の中に足を入れて
    そこにペパーミントを入れてくれます。

泡がなくなるまで
    足を軽くマッサージします。

そのあとに
    備えてあったソルトで
    両足をマッサージすると

肌がすべすべになってびっくり!
    仕上げはホホバオイルをつけて。

首筋にアロマ、顔には
    アロマローションなども吹き付けて
    くれてました。

たった20分くらいだったけど
    足も少し楽になった気もして
    スッキリしました。

使用したアロマはショップでも
    販売してました。

特に強制的に買わせるという
    感じでもなかったのが
    よかったです。

終了したら
    ハーブティーも自由に
    飲むことができるようになってました。

外に出たらすっかりイルミネーション

少しだけ写真を撮って
    旦那が待ってる駐車場へと向かいました。

ホテルまで戻る途中でトンムン市場の
    夜の屋台に寄りました。

土曜日の夜とあってたくさんの人が
    集まっていました。

数は少ないけど
    済州ならではの屋台もあって
    活気があってみんな食べたくなる感じ。

ハンラサンという
    トッカルビはすごい人が並んでました。

イカのバター焼き。
    売ってる人がみんな若い人たちで
    音楽をかけながら楽しそうに売ってて
    いい感じ。

ホテルに戻って
    買ってきたイカのバター焼き、
    ロブスターのチーズ焼き
    豚足

そして
    前の晩に飲まなかった
    ビールでおつまみとして食べました。

汁物はカップラーメン。

めちゃ美味しかったーー!

3日目は
    午前中の飛行機で帰宅します。

9:45発のチェジュ航空に
    乗るために
    済州国際空港へと向かいます。

レンタカーを
    返してから
    空港で少しお土産を買って

楽しかった
    還暦フルムーン旅行は幕を閉じました。

最後までお読みくださり
    ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る