ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市のJR玉造駅直近にある店で、ランチで今話題の『活旬 大枡』のめちゃくちゃ分厚いカツ丼を食べて来ました!

超極厚のカツ丼を食べてきました

2022/03/08 - 2022/03/08

Borithor

Borithorさん

1万円未満
JRローカル

今回、ネットでも話題になっている『大枡』のかつ丼を食べにきました。
    この店は居酒屋で、目当てはランチタイム限定、数量限定のかつ丼です。
    JR玉造駅のすぐ西側に店があります。
    前回は、開店の11時より30分も前に来たのに、行列ができていました。
    この日は、当日に電話予約して11時に来店するも誰も並んでいない!なぜ?

店は結構広くて、座敷やテーブル席、カウンター席もあります。
    何度か夜に利用したことがありますが、夜は夜でお酒のすすむ料理を出してくれます。

頼むのはこの『厚切りロースカツ丼』!
    1980円のところが、今は1580円に。

前回は、開店前から並びましたが、既に予約が入っており、予約なしだと3人分しかないと言われたので、今回は予約してから来ました。

来ました!
    かつ丼は、丼とたまこが別々に来ます。
    玉子乗せたら蓋が閉められませんので。

分厚い!
    厚さ4cmはあります。

蓋を取った状態。

一切れ退けてみると、ご飯の上には千切りキャベツと錦糸卵が敷かれていました。

一切れが大きい!
    しかも、程よいレア加減ですが、十分火は通ってます。

当然、これだけのカツなので、かつ丼だけで食べるのはもったいない。
    左からおろしポン酢、岩塩、ソースが付いています。
    個人的にはやはりソースが好きです。

そして、やはりこれ。

カツの上に玉子を載せました。
    うん、やっぱりかつ丼にして食べるのが一番好きです!

かなり食べ応えありました。
    他にもマグロ丼(700円)も食べましたが、マグロたっぷりでかなりお得です!