2022/03/05 - 2022/03/06
クマけいさん
2022/03/05
ホテル内の夕食バイキングを食べましたが、あまりの興奮で写真を撮ることを忘れてしまいました(笑)。
2022/03/06
12月にすでに箱根へ行きましたが、新社会人になる前に、ということで電撃でもう一度箱根に行くことに決定しました。
前回とは違って、連休の間の旅行ではないので、ホテルの内容メインで旅行に行きました。
そして、エリアは箱根となっていますが、2日目には箱根を離れて、湯河原まで行くことになりました。
芦ノ湖スカイラインの休憩所で、お昼休憩をしました。
芦ノ湖スカイライン 名所・史跡
山菜のそばを食べました。山菜がしっかりと茹でられていて美味しかったです。
羊さんが日向ぼっこしていて可愛かったです。
一旦、ホテルへ行き、チェックインを行いました。
仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根 宿・ホテル
部屋でゆっくりとする前に、一旦車でホテルを出て、近くのポーラ美術館へ行きました。
ポーラ美術館 美術館・博物館
入る前から、すでに作品があって驚きました。
ポーラ美術館の入り口です。
入場券を購入する列からすでにお客さんを楽しませてくれる構造になっています。
モネの有名な睡蓮の池です。本物のようです。
色々と芸術品をみた後、となりの遊歩道を歩きました。まるで北欧にいるかのように静かで、心が浄化されました。
森の遊歩道 名所・史跡
ポーラ美術館の遊歩道というだけあって、遊歩道にも作品があり、すごくストイックだと感じました。
ポーラ美術館を見終わった後すぐにホテルに戻り、ゆっくりしました。
仙石原温泉 ホテルグリーンプラザ箱根 宿・ホテル
部屋の中は、和な雰囲気で落ち着いてました。
夕食を食べる前に温泉に浸かり、旅の疲れをとりました。
部屋からはダイレクトに富士山を見ることができました。雲で隠れておらず、100%の富士山でした。
夕食後、再び温泉に浸かり、夜空を見上げていました。満点の星空で宇宙にいるような気分でした。
そして、朝の朝食バイキングを食べました。種類が豊富で何から食べればいいか分からなくなってしまいました(笑)。朝から、漬けマグロと明太子、そしてシラスをご飯の上にのせ、海鮮丼を作りました。
記念に撮っておきました。
部屋に帰る前に、ホテルの中庭に行きました。西側には富士山が見えます。
1泊2日はあっという間で、すぐにチェックアウトをしました。本当に悲しいです。ご飯は本当に美味しかったです。
湯河原の梅林に向かう前に、車で芦ノ湖スカイラインへ行き、ドライブをしました。この時も富士山は雲で隠れることなく、100点満点の富士山を見せてくれました。
芦ノ湖スカイライン 名所・史跡
車で約1時間半かけて梅林のある幕山公園へ行きました。
幕山公園 公園・植物園
湯河原の梅林です。色んな梅林があり、どれも見応えがあります。
幕山 湯河原梅林 自然・景勝地
梅林の後ろには幕山がそびえ立っています。梅林と一緒に良いツーショットが撮れました。
幕山 自然・景勝地
梅林を見た後はそのまま帰り、少し早い晩御飯を海老名のサービスエリアで食べました。
EXPASA海老名 上り 道の駅