2013/08/12 - 2013/08/12
25位(同エリア1969件中)
yoshie925さん
- yoshie925さんTOP
8/12(月) 今日は、デリーへの移動
ブッダガヤーでの教訓を胸にデリーへ!
色々と・・・移動・・・Hotel・・・等考え・・・騙されないよう
空港からメトロで、鉄道オフィスに行って、アグラまでの切符をGetし、エクスペディアで予約をしたHotelに入り、デリー門など観光しよう!!と思っていたのですが・・・
修行が足りませぬ~やられました~!!
空港からメトロで終点のデリー駅まではO.K.!
しかも、メトロは早くて綺麗!!
その後が・・・騙された~!悔し~い!!
それにしても、ウマイ!!鉄道員の振りをして・・・
こちらから声をかけてしまった・・・(絶対分からない!)人を誘導していたので・・・鉄道の方だと・・・まず、1階のティケット売り場に連れて行かれ、リザベーション・カードを書くように促され・・・また旅行社へ~(T_T)言葉が巧みで・・・ついアグラへのツアーの話を聞いてしまい・・・1時間以上の時間ロス!
なんか・・・あまりにも高いツアー!
結局・・・話がおかしいと思い・・・ソコを逃げ・・・外国人予約オフィスを探せど見つからず・・・(2階にあるとの「歩き方」でのコメントでしたが・・・)1時間以上歩き・・・夕方遅くなると・・・イカン!!また騙される!疲れた~・・・結局Hotelで切符を手配して貰いました(チョットお高めですが・・・騙されるよりマシ!)
修行の足らぬ私です・・・
8/13(火)
今日は、朝早く起きたので(7時過ぎだけど・・・)?早めに朝食を摂りインディアン・ゲートへ!
デ・・・インディペンデンス・Deyのため入れず・・・
プラーナ・キラーへ行こうと思ったのですが・・・着かず・・・
自力で回るのは厳しい街です・・・で・・・プラプラ街歩きをして・・・アグラへ移動するため、ニューデリー駅へ!そうしたら、なんと・・・簡単に外国人予約オフィスへ・・・
モー(牛になるぞ~)昨日は何だったんだ!!
デ・・・アグラ→ジャイプルへの切符をGet!!
ところが・・・ジャイプル→ニューデリーの切符が取れない!By Busと言われた~!!兎に角、ジャイプルでもう一度Try!
- 徒歩 バイク 飛行機
8/12(月)
なんか、面白かったバナーラスを後にし・・・ -
バナーラス空港へ!
ラール バハードゥル シャーストリー空港 (VNS) 空港
警察犬・・・麻薬の取り締まりカナ~?
可愛かった~! -
12:30発 デリーへと向かいます!
ジェット・エアウェイズで向かいます!
ニューデリー空港
インディラガンディー空港です・・・
ブッダ~!インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
エアポート・メトロ
とても綺麗でした~
ニューデリー駅へ・・・
アグラまでの切符を買い、ホテルへ行き、インド門など観光をしよう!と思っていましたが・・・甘~い!
また、騙され・・・1時間以上の時間ロス!疲れる~!!
結局、この日はホテルへ・・・
ホテルへ行く時、リクシャーから「Can You smoke?」と聞かれ
何気なく「No! No!」と答えましたが・・・
後から聞くと、「大麻?麻薬?はいらないか??」との誘いだったようで・・・
ン~恐い・・・
本日の出費
ホテル代(バナーラス) Rs1551(¥2632)
トゥクトゥク(バナーラス) Rs450(¥765)
メトロ Rs150(¥255)
トゥクトゥク(デリー) Rs60(¥102)
鉄道予約(デリー→アグラ) Rs1,000(¥1700) -
8/13(火)
今日は早起き?をして、朝食を摂り、荷物をホテルに置かせて貰い
インディアン・ゲートへ!インド門と官庁街 建造物
柵がしてあり公園に入れず・・・
インディペンデンス・デイのため入れないとか・・・
8月15日のインディペンデンス・デイの準備だとか・・・
残念~
でも、パレードのリハーサル?は見られた~Lucky!! -
軍人さん?警察官?
いっぱいで・・・チョット安心のブラブラ歩きです! -
アグラへ向かいます!
ニューデリー駅 駅