小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春3月のリゾートに2泊3日<br />天気予報は曇り、実際は気温21℃~26℃半袖でok<br />海開きしてました!水着はSUPをするつもりで用意<br /><br />一日目15:00チェックイン<br />暑くてまず部屋で半袖に着替え<br />カートでとりあえず園内散策<br />17:00売店で半袖やサンダル購入<br />18:00夕食ビュッフェ<br />20:00展望大浴場<br />21:00星空カフェ<br />晴れて満天の星空!<br /><br />二日目<br />7:00朝食ビュッフェ<br />9:30マリンアクティビティのSUPへ<br />11:00ビーチ<br />15:00展望大浴場<br />18:30夕食ダイニング<br />20:00島唄ライブ<br /><br />三日目<br />7:00朝食ビュッフェ<br />早めにフロントで精算<br />散歩<br />部屋でまったり<br />10:45ホテルのバスでフェリー乗り場へ<br />12:00石垣島のお土産店や飲食店へ<br /><br /><br /><br /><br />

50代夫婦リゾートに行って何するの?

2022/03/04 - 2022/03/06

あんこさん

春3月のリゾートに2泊3日
天気予報は曇り、実際は気温21℃~26℃半袖でok
海開きしてました!水着はSUPをするつもりで用意

一日目15:00チェックイン
暑くてまず部屋で半袖に着替え
カートでとりあえず園内散策
17:00売店で半袖やサンダル購入
18:00夕食ビュッフェ
20:00展望大浴場
21:00星空カフェ
晴れて満天の星空!

二日目

部屋でまったり
10:45ホテルのバスでフェリー乗り場へ
12:00石垣島のお土産店や飲食店へ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

私の選んだ空弁は天むす

ダンナはこれ一本

ひつまぶし巻きなんて初めて見たわ

もう少しかなぁ

解放感と海の青が最高~

星空を堪能しにビーチのカフェに来ました。
    写真はただの真っ暗ですが満天の星空です(笑)
    この時期は南十字星が午前3時頃見られるらしいが
    曇りで見られずでした

初めてのサップ
    まずは座って慣らしています
    マリンシューズもライフジャケットも貸して貰えるので心配無用

初心者でも楽しめました
    写真も撮って貰って至れり尽くせり

ここはリゾート施設の外
    その日の穏やかな場所を選んで実施されます

帽子があって良かった、日差しは3月でも強いです
    ホテルのタオルを用意して頂けたので帰りも安心

引き潮のビーチ

海カフェでランチ

分かりにくいですが引き潮でどんどん浜辺が広がっています

生き物が見られるかなぁ~

これが潮が満ちている状態

気分的には夏休みって体感

動植物を見ながら散策

グリルダイニングで夕飯
    飲み放題を追加2500円なり
    デザートはブルーシールアイスクリームを二人で3個たいらげました(笑)

このカートのおかげで広いエリアを堪能出来ました

このお部屋ともそろそろお別れです

フェリーで石垣島に戻ります
    行きにチケットを往復で買ったので同じ会社の船に乗らなきゃ

石垣島に戻って来ました

石垣島730交差点付近は店が多くて賑やかです

黒糖シェイクとサーターアンダギーをゲット