オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイ、初めて訪れた時から数えてもう15回目かな?<br />若い頃はなかなか時間が取れなくて行けなかったけど、自由業になってから行けるようになった。<br /><br />特に定宿は決めてないし、行くところは毎回同じような所、でも何となくのんびりできるのがいい!<br /><br />いつもJALで行く事が多いんだけど、今回はめずらしくDelta、<br />JTBで安いのを見つけたので、行くことにしました。<br /><br />でもこの時行ってよかった、この後はコロナで全く行けなくなったから、<br />ホントにラッキーだったかも・・・<br /><br />それでは、12月のハワイ、<br />MeleKalikimaka(メレカリキマカ)です!<br /><br /><br /><br />12/10 DL180 Narita20:45 Honolulu08:44<br /><br />12/10-12/12 Hotel:WaikikiResort<br /><br />12/13 DL181 Honolulu11:06 Narita15:35(12/14)<br /><br /><br />

Hawaii15 (Mele Kalikimaka) Part2 3日目&帰国日

2019/12/10 - 2019/12/14

wagamama50s

wagamama50sさん

大好きなハワイ、初めて訪れた時から数えてもう15回目かな?

JTBで安いのを見つけたので、行くことにしました。

ホントにラッキーだったかも・・・

それでは、12月のハワイ、
MeleKalikimaka(メレカリキマカ)です!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目の朝、朝ごはんと散歩!

まずはバーガーキングで朝ごはん

• シンプルにコーヒー&amp;ハンバーガー

シンプルにコーヒー&ハンバーガー

目の前のワイキキビーチ眺めながらの朝ごはんは最高です!

朝ごはんを食べ終わったら散歩、

ビーチに出て、この景色が一番好きなハワイ!

シェラトンワイキキなどのホテル群。

お決まりのデュークカハナモクさん!

そして、ダイアモンドヘッド!

アウトリガーワイキキホテルの脇にあるサーフボード群。

ロイアルハワイアンセンター

一通りワイキキビーチを散歩したら、ホテルに帰ってお出かけの準備。

本日はダウンタウンをブラブラする予定。

ハワイ市内観光で皆さんが必ず降りるバス停前、
    ハワイの議事堂(州政府事務所)

次はイオラニパレス

そしてカメハメハ大王

少し足を延ばして、
    ダウンタウンのFirstHawaiian銀行

チャイナタウンが見えてきます

海岸のほうに行くと、アロハタワー

そして戻ってきて、
    クリスマスディスプレイエリアのMeleKalikimaka!

ハワイのサンタ?

ホノルルハレ(市庁舎)ここが12月、
    「ホノルルシティライツ」のメイン会場です

館内の飾りつけ

こんな感じ!

ハワイのクリスマスを十分堪能して、満足したので、

ワイキキに帰ります。

この後はワイキキの夕暮れの景色を堪能します。

ワイキキの夕暮れが始まりました

シェラトンワイキキのクリスマスツリーです

砂で作ったサンタさん

ホテル内のショッピングエリアにあるこのお店、
    クリスマスグッズ満載です

シェラトンワイキキのプールサイドから見えるダイアモンドヘッド

海に落ちていく夕日

夕日に映えるダイアモンドヘッド

海に沈んでいく夕日

何回見ても、この場所シェラトンワイキキから見る夕日は最高です!

夕暮れを堪能した後は、ホテルに帰って軽い晩御飯

こんな感じのお弁当を買って、コナビールとともにいただきます。

明日はもう帰国日、

もっと居たいんですけどねえ・・・

帰国日の朝、ホテルでタクシーをお願いして空港まで
    20ドルぐらいですかねえ・・・

空港に着いてチェックインしたら、ラウンジに行かないときはここです!

コナビールのレストラン

名前が変わって
    ダニエルイノウエ空港

DELTAのコードシェア便、11:06発です

この飛行機で帰国です

機内食はこれ、

食べたら寝て、
    目が覚めたら成田空港到着です!

ハワイ旅行、お疲れさまでした!

次はいつ行けるのかなあ・・・
    コロナ騒ぎが早く終わってくれないと・・・

早く行けるようになってほしい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る