宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夫婦で大好きな宮古島へ行ってきました(^^)/

ANAグループ

ANA羽田発7:45

11:10宮古到着

天気予報だと、滞在中1日目と3日目だけが晴れる予報でした。
    レンタカーを借りて、晴れているうちに
    すぐに17エンドへ向かいました。

17エンド到着~!

ヾ(≧▽≦)ノ

綺麗~

ここには1時間ぐらいいました。

ずっといられるけど
    そろそろランチしに移動します。

「ブルータートル」さんでランチ♪
    目の前は渡口の浜♪

パインマンゴースムージー(左)
    生マンゴージュース(右)
    どちらもすごく美味しかった♪

宮古牛ハンバーグ

ソースは3種類あったけどデミグラスをチョイス。
    このハンバーグ、ホントに美味しくてペロっと食べてしまった♪

ランチを食べたあとは、一気に池間島へ向かいます。

フナクスビーチ入口

この細い道を通っていくと海に出ます。

ここにも軽石が…(*_*)

でも透明で綺麗な海が見れて満足です。

そして「OHAMAテラス」さんで休憩します。

宿泊もできるみたいです

トロピカルドリンク

テラスから大神島が見えます。
    1度行ってみたいなー

池間島も本当に綺麗でずっとこの場所にいたかった(^^;)

そろそろホテルへ向かいます。
    池間大橋でもう1度海を眺めました。

ホテル到着

今回も宮古島東急ホテル&リゾーツにお世話になります

お花つけてるシーサー^^

お花がニコちゃんマーク^^

チェックインしてお部屋へ

結構広くて過ごしやすかったです♪

ベランダに出るといい眺め♪

今回はコーラルウィング9階のお部屋でした。

旦那さんはこの景色が好きなので、
    他のホテルにはあまり興味がないみたいです・・・(^^;)
    でも私も今回の旅行ですっかりここが好きになりました♪

アメニティ

パジャマは上下わかれてます

ネスプレッソ

ちなみに冷蔵庫には何も入っておりません。
    お水はあります。

お風呂からも海が見えました。

夕食までまだ少し時間があったので与那覇前浜ビーチへ。
    17時頃だったので
    海の色が微妙に見えますが本当に綺麗なビーチです!

とにかく海を見るのが好きなので
    初日から大満足です(≧▽≦)

ホテル内も散歩

ハイビスカスもところどころちょこっと咲いてましたが、
    お花が沢山咲いている時期に来たいな~

そして夕食の時間です。

1日目はやえびしで鉄板焼きです。

左側に置いてあるのはお肉用の4種類のソース。

ここなら、ストレスなく食べれそうです(^^;)

• 前菜

前菜

カツオのたたき

じゃん!

伊勢海老・鮑・もとぶ牛フィレ(≧▽≦)

あとは野菜類。

鉄板焼きって目で見て楽しめますね!

伊勢海老がすごく美味しかった!!

サラダ

にんにくチップ

もとぶ牛フィレステーキ

食べて美味しい、見て楽しい♪

ファイヤー!

美味しそう~

このお肉、ホントに美味しかった!

柚子胡椒やわさび、ソース類で味変できて飽きずに食べれました。

ご飯はガーリックライスにしてもらったのですが
    結構バターがきいてて結局食べきれず
    半分ほど旦那さんのお腹の中へ。。。

赤出汁も美味しい

デザートはメロンとバニラアイス

最後にアイスコーヒー

鉄板焼きは飲み物入れて2人で5万円ぐらいでした。
    まあ高かったけど美味しかったし、いい思い出になるので
    たまになら。。。ね(*'ω'*)

大満足の1日目でした♪

• たらよろさん 2022/04/27 23:19:44
    17エンド
    こんばんは。ゆっこさん

はじめまして。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

17エンドには絶対に行きたいなぁーって思っています。
    車で行けなくなったんですよねー。
    それにしても、素晴らしいブルーの濃さ。
    これが宮古ブルーですよねー。

私も海は入るのではなく見るもの…の人なので、
    綺麗な海を見ているだけで癒されて満足できます~。
    そこに太陽とビールがあれば尚良し♪

また遊びに来ますね。
    たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/04/27 23:36:23
    Re: 17エンド
    たらよろさん
    こんばんは☆

コメントありがとうございます‼︎

17エンド、写真では上手く撮影できませんでしたが、めちゃくちゃ綺麗なので是非行ってみてください(^^)

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!
    たらよろさんの旅行記にまたお邪魔させていただきます♪

• miroさん 2022/03/11 19:32:07
    宮古ブルーすてきですね。
    ゆっこさま
    いつも訪問してくださって、ありがとうございます。
    宮古島、いいですねえ。本当にきれいな海。癒されます。お食事もおいしそう。リフレッシュできたすてきな旅だったんでしょうね。2日目も楽しみです。
                    miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/03/11 20:59:21
    Re: 宮古ブルーすてきですね。
    miroさま
    こんばんわ!

コメントありがとうございます!
    宮古島は大好きなので癒されてきました^^

2日目は残念ながら天気が悪く、食べてばかりでした。
    また日記みたいな旅行記ですが、、2日目も書こうと思います(^^;)

いつもありがとうございます。

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ