2021/12/06 - 2021/12/06
1947位(同エリア4917件中)
ちゃんさんさん
- ちゃんさんさんTOP
JR西日本が発売していた、JR西日本どこでも切符を使用して西日本地区を縦断してきました。
その1日目になります。
今後このような企画乗車券がまた発売された際は利用したいと思います。
少しでも鉄道旅のスケジュールの参考になればと思います。
- 高速・路線バス JALグループ
今回の旅行記は西日本地区縦断旅です。
2泊3日の行程で、切符は2日間タイプのため、前日に仕事終わりに空港へ向かいます。
まず最初はJAL191便の羽田空港~小松空港へ向かいます。
国際線機材のB737-800のクラスJにしました!羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
私の所有しているクレジットカードではJALのサクララウンジが無料で使用できるため、
時間まで休憩しつつ、明日からの行程の最終チェックなどします。 -
搭乗ゲートは35番からで、オープンスポットに駐機されているみたいなので、
バスで移動です。
ビジネスマンの方が多く居られました。
というかほぼビジネス客の路線なんですかね?(時間的にもちょうどいい) -
この座席が国際線機材のクラスJです。
国内線機材のB737-800のクラスJを使用したことがないので、わからないですが、
相当広くなっていると思います。
レッグレストまであり、座席はかなり倒れます。 -
1時間ほどで小松空港に到着です。
冬の北陸といえばカニですよね。
温泉宿に泊まりながらカニをたらふく食べてみたいです。小松空港 (小松飛行場) 空港
空港にはこんなオブジェもあり、しかも動きます。
フクイサウルスですかね? -
小松空港からはバスで金沢駅へ!
ここが明日の始発駅になります。
金沢駅きて毎度思うのですが、この郵便ぽすとの金太郎オブジェはなんなんでしょうか。。。笑 -
金沢駅といえばこの『鼓門』とその後ろの『もてなしドーム』ですね。
いつみても圧巻の佇まいですし、
天気があまり良くなかったので、人がおらずかなり綺麗に撮れました。 -
明日の朝は出発が早いので宿泊先は安いカプセルホテルにしてみました。
すっかり忘れていましたが金沢市内に泊まると宿泊税を取られるんでした。笑金沢カプセルホテル武蔵町 宿・ホテル
客室?はこのような感じで、
まあ寝るだけなら全然問題なかったですね。
しかしセキュリティの問題なのか各階にはカードキー認証によるドアがあるため、開閉の音が気になり、
さらに他の人の足音や、上の段の方の寝返りなどかなり音が気になりました。
あとテレビにつけるイヤホンがあるのですが、接触不良で音が聞こえませんでした。
2日目に続きます。