美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年年末に沖縄旅行に行ってみました。<br />JALどこかにマイルで、沖縄になったのはうれしい。<br />3泊4日の旅行です。<br />レンタカーを利用して、美ら海水族館を目指します。

2021年沖縄年末旅行NO.1

2021/12/23 - 2021/12/24

ジン

ジンさん

2021年年末に沖縄旅行に行ってみました。
JALどこかにマイルで、沖縄になったのはうれしい。
3泊4日の旅行です。
レンタカーを利用して、美ら海水族館を目指します。

2.0
レンタカー JALグループ 徒歩

羽田10:15出発の沖縄便です。

搭乗する機体
    Boeing777-200

羽田を離陸しました。
    東京ゲートブリッジが見えました。

沖縄までは3時間くらいです。
    沖縄本島の東側を飛んで、本島南端を回り込んでから那覇空港に着陸します。

無事に那覇空港に到着しました。

那覇空港には、定刻より5分くらい遅れたようです。

空港の中で、早速、沖縄料理をいただきました。

ラフテー
    おいしかったです。

イカ墨焼きそば
    こちらもおいしかったです。

昼食に利用し那覇空港内の「志貴」というお店

レンタカー屋さんに、迎えに来てもらい、車を借ります。

沖縄自動車道を北上し、許田ICまで行きました。
    さらに国道449号へ。
    その後、写真の橋をわたり瀬底島に到着しました。

瀬底大橋

令和3年8月に発生した小笠原諸島・福徳岡ノ場の海底火山噴火に由来するとみられる軽石が沖縄周辺に押し寄せていると聞いていたが、これがその軽石。

沖縄本島の西側でもこれだけ軽石が漂着している。

瀬底大橋
    ほとんど交通量はない。

宿泊したホテル
    ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ
    無料でお部屋をランクアップしてくれた。
    そのため、リゾート感を堪能できた。

今夜の夕食のお食事会場

12月だけど冬っていう感じがあまりしない。

夕食は、レンコ鯛の定食をお願いした。

大きさは20cmくらいでしょうか。
    油でグツグツいっています。

夕食後、明日の朝食会場を視察

朝食会場
    Marsen

明けて、次の日の朝
    夏でもないのに、プールサイドのヤシの木にテンションが上がります。

朝食はビッフェ形式。
    種類が多く満足です。

このあと、チェックアウトして、美ら海水族館へ行きます。