草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の草津ホテルビレッジ<br />初回に草津温泉の泉質が気に入り半年たたずに再訪<br />関東ITS健保の保養施設の中では比較的抽選に当たりやすくリピートしやすいのもよい しかも遊び放題パスポート付でお得<br /><br /><一日目><br />ホテル到着 ⇒ 湯畑散策 ⇒ チェックイン ⇒ そり滑り ⇒ テルメテルメ ⇒ 夕食 ⇒ 温泉  <br /><br /><二日目><br />朝食 ⇒ テルメテルメ ⇒ どんぐりランチ ⇒ 茂木農園

(関東ITS)草津温泉ホテルビレッジ1泊2日

2022/02/25 - 2022/02/26

あにゃにゃこさん

2度目の草津ホテルビレッジ
初回に草津温泉の泉質が気に入り半年たたずに再訪

<一日目>

<二日目>
朝食 ⇒ テルメテルメ ⇒ どんぐりランチ ⇒ 茂木農園

15時まで部屋に入れないので、ホテルから徒歩で湯畑へ
    けっこう坂道が急なので雪があったらつるつる滑ってこわそう・・

ここを抜けると湯畑
    つららがいっぱい

• 湯畑<br />お天気最高!

湯畑
    お天気最高!

湯畑近くの「平野屋」でお蕎麦をいただく
    店内は清潔感があって過ごしやすかった

隣のお土産屋さんでとろけるわらび餅を持ち帰りで購入
    ホテルに帰ってから食べたけど、すごくおいしかった!次回もリピ買いしたい!

お宿 平の家 宿・ホテル

地面の雪はないけど屋根の雪はまだまだ
    どこもかしこも頭上注意の喚起だらけ

エレベーターホールからの眺め

前回の部屋同様ウィング館5階の和洋室のお部屋

草津温泉 ホテルヴィレッジ 宿・ホテル

遊び放題パスポートでソリ無料でレンタルできた

中庭は雪がたんまり

中に水着を着ていたので直接プールへ
    バスタオルを部屋から持ってくるのを忘れて、フロントにもらいに行くのも億劫なので220円×2を支払い(これだけ唯一のもったいない出来事)

プールの後は夕飯バイキング
    写真撮ってないけど自分的にはラザニアとかパスタなど洋食系がおいしいと思った

ホテルの朝食バイキング

チェックアウトして車をテルメテルメ側に移動して、またプールへ
    ここのプールは広くて最高

プールから出て、てくてく歩いて洋食屋さん「どんぐり」へ
    前に4組並んでいたけど回転が速いのか、20分くらいで入れた

どんぐり グルメ・レストラン

コーンスープ
    子ども一気に完食

旦那はかつカレー
    私と子供はどんぐり風ハンバーグ(チーズ抜き)をシェア

ハンバーグのソースさっぱりしていておいしかった!

帰りに茂木農園でいちごを購入(2P1300円)
    1P買うつもりが試食がおいしくて2Pにしてしまった(笑)

今回は天気に恵まれてよかった
    できればまた半年後くらいに来たいな