金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェのやってるホテル、滞在中メニューのコーヒー頼み放題!(いちおう)<br />できたばっかで宿泊施設も綺麗そう。行くしかない。<br />娘もNetflix観放題、可愛いお姉さんに相手してもらえる、で大のお気に入りに。<br />

101ホテル金沢

2022/02/16 - 2022/02/16

pavlova

pavlovaさん

できたばっかで宿泊施設も綺麗そう。行くしかない。

車を停めて、カフェに入ったら奥の個室に案内されました。ウェルカムドリンクはこの中から。

背中に刺さりそうな木

冷蔵庫の中にはお水二本と、ジュースが四本。あと、前の人の飲みかけのプラカップのジュースも入ってました。冷凍庫もあり。買ってきたケーキをしまい、一安心。

電子レンジもあります。洗濯機はあると書いてあるのに見あたらず。

コーヒーがホテルオリジナルのでとてもおいしかった。

二階トイレ

洗面も。

ふかふかブランケットにひろーいソファー

和室の前室があって、奥にベッドルーム

パジャマはセパレート。ふすまの向こうはお庭が見下ろせて、椅子もあります。

雪見ながら読書とか?

なかなかに積もってた

吹き抜けの下が玄関で、転落してはいけないので、子供が近寄らないように気を遣いました。

反対側から。ひろびろ!

ウェルカムお菓子はジュプランサのフィナンシェのほかに、ノトヒバカラのビスコンティとサンニコラの焼き菓子。
    二回目泊まったときはジュプランサのと、能登ミルククッキーになってて少し残念

館内案内、ここに洗濯機はご自由にとあるのだけど

玄関にも暖房あってあたたかでした。

雪見風呂!最高!
    自動でお湯たまります。

アメニティ、二回目泊まったときは子供のぶんなかったな

タオルふかふかでたっぷり!

玄関入ったとこ、奥の扉がバスルームにつながってます

ドアはやや心もとない

夕食は、クッチーナヌンマでテイクアウト!ひとりぶん。

娘はピザ。レンジもあったし快適な晩御飯でした。

朝食は八時から時間選べます。奥の個室に

ニオールのちゃばたあった!娘も好きなあんバター。

どれもおいしかったです。

マキアートきれい。

チェックアウト前にもドリンクとプリンいただきました。
    レッドエスプレッソやチャイなどなに飲んでも美味しくって、もっと頼みたかった。

なので翌月再訪。玄関のお花変わってる

退職のお花いただきました。
    わがまま、マイペース、迷惑な働き方でも必要としてもらえて感謝。ありがとうございました。