大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE PARK FRONT HOTEL  <br />AT UNIVERSAL STUDIOS JAPAN<br /><br />緊急事態宣言が延長となり、まだ発令中だったのですが、<br />夫と2人でホテルスティだけならと、<br />ユニバーサルシティに行って来ました。<br /><br />6/1からUSJが平日のみ営業再開し、<br />周辺ホテルも5/31から一部ホテルのみ営業再開。<br /><br />営業再開特別プランというのがあり、USJがまだ休業している土日に行ってみました。<br /><br />たまっていたTポイントなどで支払ったので、<br />実質0円でした(笑)<br /><br />こんな人がいないユニバーサルシティウォークは初めて見ました。

2021.6 USJ休業中の ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル スタジオ ジャパン

2021/06/05 - 2021/06/06

BAN

BANさん

THE PARK FRONT HOTEL
AT UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

緊急事態宣言が延長となり、まだ発令中だったのですが、
夫と2人でホテルスティだけならと、
ユニバーサルシティに行って来ました。

6/1からUSJが平日のみ営業再開し、
周辺ホテルも5/31から一部ホテルのみ営業再開。

たまっていたTポイントなどで支払ったので、
実質0円でした(笑)

THE PARK FRONT HOTEL AT UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

ユニバーサルシティ駅おりたらすぐそこ。
    USJもすぐそこ。
    ユニバーサルシティウォークのど真ん中。

USJも周辺施設もレストランも土日はまだ休業中。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

大人がゆったり楽しめるホテル by BANさん

チェックイン
    ニューヨークのブロードウェイをイメージしてるんだって。

フロント横のチケットカウンター。
    USJがお休みなので、ここもお休み。

タイムトラベル コンシェルジュデスク

フロント前のスペース
    セントラルパークをイメージしてるんだって~

駅側エントランス N.Y.ロビーにある、
    「ユニバーサル グローブ」

この地球儀、ユニバーサル グローブっていうんだ~
    知らんかった(笑)

お部屋は7階

4階~7階は
    SOUTHERN HOSPITALITY
    (サザンホスピタリティー)
    1900年代のアメリカにタイムスリップというテーマだそうです。

スタンダードフロアのシティビュールーム
    禁煙 ツインを予約

ツインルーム
    端っこの部屋だったからか、Wi-Fiは弱め
    (-_-;)

大人がゆったり楽しめるホテル by BANさん

アルコールのミニボトルとカードキー

ホテルの名前が入ったボトルです。
    シンプルで使いやすいので、今も使っています。

キーケースには
    BOARDING PASS

私たちのお部屋は見取り図の上側。
    パークは見えません。
    パークビューなら右側の13~20番のお部屋かな。

空気清浄機、分別のごみ箱、
    バゲージラック

洗面所

洗い場付きのお風呂
    アメニティに入浴剤あったけど、自らも持参。

アメニティ

子供用のアメニティもありました。
    お土産にします(笑)
    クローゼットの中には子供用の踏み台もありました。

スリッパは普通のと使い捨ての両方あり

空の冷蔵庫とケトルなど

煎茶とポタージュスープ

トイレ

窓からはユニバーサルポートがよく見えた~
    ここはまだ休業中でした。

窓の左側はホテル京阪ユニバーサルタワー。
    その奥にはちらっとユニバーサルポートヴィータ。
    どちらも休業中でした。

窓から見えるホテル3館共に今は休業中。
    もし営業してたら窓のカーテンは開けられないかなぁ。
    近いので丸見え。

ホテル内散策
    パーク側エントランス・L.A.ロビー

ここにも「ユニバーサルグローブ」
    ここはロザンゼルスな感じのよう。

ホテル内をうろうろすると、いろんなアメリカ。

コンビニに買い物に出かけます。

ユニバーサルシティウォークを散歩

パーク側の入口。
    ローソンもあって便利。

ハリーポッターのお城がチラっと

閉園中のUSJ。
    ユニバ、久しぶりです。
    できた当初は年間パス買ってよく来てたな~。

年パスあっても駐車場代が毎回高かった記憶。。

パーク側の入口

ユニバーサルスタジオジャパン

もう20周年なんだなぁ。

夕食は新大阪駅で買ってきた駅弁(笑)
    ホテル周辺はコンビニしかあいてませんからね。。

パーク側の入口
    キラキラです。

ユニバーサルシティウォーク

ライトアップしててよかった。
    電気ついていなかったら、寂しすぎる。。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

ユニバーサルシティウォーク

こんな写真撮れるのも今だけだと信じたい。

ホテル入口。
    すぐ横の電光掲示板の色が変わるたびに周辺もいろんな色に。

きれい~

唯一開いてるコンビニでアイス購入
    ホテル宿泊時の夜のアイスはいつも楽しみ(笑)

翌朝、前日に買っておいたパンやおにぎりなどを
    部屋で食べ、チェックアウト。
    チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけ。

ロッカールームに荷物を預けて、再びUSJをのぞきに行きます。

2階にはラスベガスの写真パネルがいっぱいなスペース

トイレ

土日は休業中のUSJ

ユニバーサルグローブがちらっと見えた~

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ホテルのロッカールームに預けた荷物を受け取ります。

今度はパークが見える部屋に泊まりたいな~
    通常なら高いから無理か。。

ユニバーサルシティ駅

寄り道せず、電車でまっすぐ帰ります。

緊急事態宣言中、夫婦でホテルステイのみ。
    外食も一切せず、買ってきたものをホテル内で食べるだけですが、
    気分転換に楽しめました。