愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男のお誕生日にレゴランドとレゴランドホテルへ行ってきました!

レゴランドとレゴランドホテルで名古屋旅行2日目

2022/02/23 - 2022/02/24

あやじまさん

おはようございます。2日目です。

ホテルはシティビューにしたんですが、日の出前にきれいな写真が撮れました!

右奥の工場地帯を見て「プペルみたい!」と喜ぶこどもたち。

朝食はバイキングです。

会場にはレゴでできたスタッフもたくさんいました!
    かわいい。

この日は寒かったので誰もいなかったけど、外にはテラス席があって、キッズスペースもありました。

朝からカレー3個食べる次男。笑

レゴの形のポテトやパンもあって、おいしかったです。

食後は昨夜も遊んだキッズスペースで少しあそびました。

そしてチェックアウトをすませ、レゴランドへ!

スタッフもみんないい人で、とてもいいホテルでした。
    また泊まりたい!!

春からプールは4歳以上になってしまうそうなので、今行けて、末っ子も入ることができてよかったです!

あ、電子レンジは部屋にほしいな。

今日は、平日ということもありかなりすいていました。

入場30分前になっても誰も並んでなかった。

というか、次男なんでこんなぼろぼろなの?笑

まずレゴファクトリーに行き、レゴブロックをもらったあとは、次男の希望で左まわりでまわりました!

パイレーツエリア

ニンジャゴーエリア

これ、子供たちが一番お気に入りだった乗り物。

くるくるまわるんですけど、大人は酔う、、

空いているので乗り物乗り放題状態なのでノンストップで乗らされてグロッキーに。笑

遊園地が混んでることって大人には大切なことだったんだと知りました。笑

キングダムエリア

いびきかいてる門番がかわいかった。

シティエリア

アラビアンなエリア?多分。笑

この乗り物、魚が目の前を泳いでて、たのしかった!

レゴでできた小さな世界のクオリティーがすごい。

14:50からお誕生日パーティーをしてくれるということで入場してすぐにある白いテントの下に行ったんですが、、、

これがちょっとショックでした。

うちは有料(5000円だか8000円だか)のお誕生日プランを申し込まなかったのですが、このお誕生日パーティーは、お誕生日プランを申し込んだグループしか芝生に座れません。

「お誕生日の子は前にでてきて下さい!」
    と言いながら、お誕生日プランを申し込んでない子はまだ前にでてこないようにと時間差をつけられます。
    台の上にものぼれません。

「おめでとう~!」とはくしゅをしたあと、さらに、お誕生日プランのグループだけ「次はお誕生日のお写真撮ります~!」みんなで移動していきました。

特別なプランでお金を払っている人が優遇されるというのは理解できますが、わざわざ「お誕生日パーティーありますよ!おいで!」と声をかけておいて、こんなあからさまに差別するなんて驚きました。

子供からしたら「なんで僕もお誕生日なのに上にのぼったらいけないの?芝生に座ったらいけないの?一緒に写真撮ったらだめなの?」ってなりますよね。

お誕生日パーティーなんて参加しない方がよかったです。

これは本当にショックでしたし、改善した方がいいと思います。

とはいえ気を取り直して、そのあともいろいろな乗り物にのりました~!

最後にお土産やさんによって帰りました。

たのしかったです!

近くにあったら絶対年パス作っちゃう!

雪がふるほどさむかったので、あたたかくなったらまた来たいなと思いました。

帰りは東海オンエア(YouTuber)の聖地岡崎のサービスエリアへ!笑

矢場とんのわらじとんかつおいしかった~!