那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年はサファイアのステータスを維持するために羽田~那覇間を何度か利用することにした。「修行」ということばが大嫌いなので私の旅行記では使わないことにしている。<br /><br />3月下旬にJALのセールで航空券が多少安かったので、4月分、5月分、6月分とまとめて予約を入れた。<br /><br /> (1) 2021年4月21日 JAL919便<br />   東京(羽田) 14:50発 → 沖縄(那覇) 17:35着<br />      普通席<br />     ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 7,410円<br />     <br />  (2) 2021年4月24日 JAL908便<br />   沖縄(那覇) 13:10発 → 東京(羽田) 15:40着<br />      普通席<br />     ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 7,410円<br />     <br />  合計 14,820円<br />とかなり安かった。<br /><br />4月21日<br />羽田から那覇へ移動。<br />傘と夕食とビールを買い出しに行った程度で何もなし。<br /><br /><br />羽田から那覇へ移動。

2021年は沖縄へ 4月 那覇編(1)4月21日

沖縄(那覇) 13:10発 → 東京(羽田) 15:40着
普通席
 ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 7,410円

合計 14,820円
とかなり安かった。

4月21日
羽田から那覇へ移動。
傘と夕食とビールを買い出しに行った程度で何もなし。

JALグループ 私鉄 徒歩

4月21日
    羽田から那覇へ移動。
    羽田空港第一ターミナル。

JALグローバルCLUBの看板。今もあるのかな。

搭乗口9番。
    JAL919便、14時50分発の予定。

この塗装は何だったかな。ジンベイザメだったか。

JALサクララウンジ。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

ビールを飲む。
    ビールを飲めるということは緊急事態宣言は出ていなかったのかな。

本日搭乗予定の機体。エアバスA350。
    このころから羽田~那覇間はB767からA350へ運航される機種が変わったようだ。

モニターが付いている。

奄美大島上空を飛行中。

機内の様子。

那覇空港到着。

那覇空港 空港

ポーたま那覇空港到着ロビー店。
    夕方なのでそこそこ並んでいた。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

メニューが掲げられている。

ポークたまご335円。ポーたまブランドバッグ(要するに黄色いビニール袋)6円。
    ポーたまはテイクアウトして、宿で食べた。

ゆいレール那覇空港駅。

ゆいレール 乗り物

入線してきた列車に乗車する。

那覇空港駅

民宿 月桃
    ゆいレール県庁前駅下車、徒歩数分。雨が降ってきた。
    1泊2500円。現地で現金払い。

民宿 月桃 宿・ホテル

部屋はシングルルームで予約したのだがかなり広い。バス、トイレ付。

流し、電子レンジ、電気ポット、冷蔵庫、テレビが部屋にある。

バス、トイレ付。浴槽はあるがシャワーのみ。トイレは温水洗浄便座ではない。

雨が降ってきたのに傘を持ってくるのを忘れてしまった。
    コンビニで買ってもよかったが、ドンキホーテまで行って買うことにした。

ドンキホーテ店内。
    折りたたみ傘を買った。

ドンキホーテ前の歩道。
    国際通りは人影もまばらだ。

国際通り 名所・史跡

雨の国際通り by asamiyさん

さらに国際通りを歩いて、那覇に来るといつもお世話になっているマックスバリュ牧志店到着。ゆいレール駅二つ分を歩いたことになる。

マックスバリュ牧志店の店内。

買い物が終わり、牧志駅に向かう。写真は国際通り。右手は牧志公園。

帰りはゆいレールで。
    ゆいレール牧志駅ホーム。

牧志駅

県庁前駅でゆいレールを下車。
    「国際通り」の文字がシーサーの足の下に見える。

空港で買ったポークたまごを宿で食べる。

ビール類と寿司、はまちの刺身。

オリオンビールとポークたまご。

外は雨も降っており、宿でビールを飲んで寝る。