名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市には東山ハイキングコースみたいなのがあるようですが、思ったより距離がある感じでしたので、別の森の中?を歩けそうなところを見つけたので行ってみました。<br />結論は森とは名ばかりで「あれれ」でちょっとと言うよりだいぶ物足りない感じが残念でした。<br />森の感じがする道は3分も歩くと終わりになり「あ~ぁ」でした。<br />まぁ港区で”森”があるのがおかしいですけどね。<br />ゴリゴリ手軽な散歩コースにはいいかもと言う感じでした。<br />

戸田川公園に森を見つけて

2022/02/20 - 2022/02/20

なごいちさん

まぁ港区で”森”があるのがおかしいですけどね。
ゴリゴリ手軽な散歩コースにはいいかもと言う感じでした。

日曜日の午前中あんまり人がいません

左の方にはテントが、右奥の方には写真では見にくいですが滑り台が見えます。
    地図上では森の中にあるようです。
    森の中ではテントとかはやめてくれとの看板がありました。

こんなところを通ります

ローラー滑り台なのでするする滑っていたら終点は水たまり。
    あちゃ~
    聞いてないよ!
    あとでわかりましたが、一見濡れてない滑り台が、実は水分吸っていたのか、おしりが濡れてしまいました。

運動器具もありましたが、どこも使う部分の足元がぬかるんでいて使えませんでした。
    行く前の天気を考えて行かないといけないみたいです。

今度はまた違う森の方に行ってみました。
    小川が流れていました。
    この辺はボランティアの方が手入れして下さっているみたいです。

ローラースケートの練習場もありました
    久々にローラースケート見ました

あと久々に見かけたりしたもの
    ラジコン操作している子供、犬の鳴き声(そう言えば最近全然聞いてなかった)

一輪車の練習場までありました。

遊具レンタル?
    回数券まであるみたいです

すぐそばは川です

川を渡って対岸の方も行ってみます

ここも”森”とか出てましたが、ちょっと木がさみしい感じ。
    森の中に鉄塔みたいなのがあり「なんかなぁ」と言う感じでした。

カーボンオフセット?
    勉強で紙を使ったから。
    平成21年の記載があります。

ここにも平成21年の記載が。
    平成21年あたりは盛んにおこなわれていたけど。。。と言う感じかもしれません。

釣りのスポットにもなっているようです。

30分ほどのほぼアップダウンのない軽い散歩でした。
    おしまい