日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田駅に仕事の用事があって行ったのですが、時間があったので散歩してみました。

豊田駅周辺夕方の風景

2020/11/16 - 2020/11/16

el-cantareさん

2020/11/16

1万円未満
JRローカル

南武線にまず乗って中央線に乗り換えです。

JR南武線 乗り物

豊田駅に到着しました(撮影はちょっと暗くなってからしました)。

豊田駅

駅近くのスクランブル交差点前にあるのがイオンモール多摩平の森店です。

イオンスタイルの正出入口

梅蘭イオンモール多摩平の森店前にあった緑に光る木々。

梅蘭 イオンモール多摩平の森店 グルメ・レストラン

ちょっと明るかったですが、イルミネーションはよくわかりました。

ここから見えるのはファミレスのジョナサンでした。

ノジマもありました。

駅近くにある多摩平緑地 (多摩平の森)。イオンモールの名前の由来にもなっています。

多摩平緑地 (多摩平の森) 名所・史跡

豊田駅周辺は緑が豊か by el-cantareさん

この辺りはURのマンションがあります。イオンができたことで益々住むのに便利になったことでしょう。

この辺りにもイルミネーションがありました。

大分暗くなってきました。急いで次の場所に向かいます。

もう一つの緑地と言えるのが黒川清流公園です。

黒川清流公園 公園・植物園

豊田駅から至近 by el-cantareさん

この辺りは丘陵地になっており崖となっています。

一部分しか見えませんが、中央線の南側は一段低くなっているのがわかります。

暗くなるとわかりやすくなるのがイルミネーション。仕事が済んで、再び暗くなってから戻りました。

イオンモールの正面にきました。

木は青紫、2階の手すりは黄色と緑できれいに見えました。

さっきの梅蘭の場所。暗くなったのできれいに見えてます。

ジョナサン辺りも暗くなるとこのようにきれいに見えます。

豊田駅といえば中央線の終点になることがあるので有名ですが駅前の様子を知れてよかったです。