2022/02/11 - 2022/02/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,962,986アクセス
墨田区の東京スカイツリー近くにある横川と太平を散策、横川にある霊山寺と徳寿院境内を散策、太平にある法恩寺、法泉院、千栄院、陽運院境内を散策しました、陽運院を出て法恩寺参道入口の蔵前橋通りに出てちょっと歩いて東京スカイツリーが良く見えるタワービュー通り出ました、錦糸町駅付近まで歩ききました。
横川にある霊山寺は山号が常在山、院号が二尊院で浄土宗の寺院で、本尊は釈迦如来、阿弥陀如来、創建は慶長6年(1601年)、元禄2年(1689年)に現在地に、子育て地蔵尊があります、そばにある徳寿院も浄土宗の寺院。
太平にある法恩寺は山号が平河山、院号が本住院で日蓮宗の寺院で、本尊は十界曼茶羅、長禄元年(1457年)江戸平河に本住院と称し太田道灌公によって創建された、その後1524年道灌の孫資高が現在の法恩寺に改めました、法泉院、千栄院、陽運院は法恩寺の参道沿いにある日蓮宗の寺院です。
各寺院を参拝・散策した後はタワービュー通りを歩いて錦糸町駅まで行きました。
- 徒歩
墨田区横川にある常在山二尊院霊山寺入口、浄土宗の寺院です、参道や境内から東京スカイツリーが良く見えます
霊山寺の山門
霊山寺本堂、裏に東京スカイツリーがあります
霊山寺には子育て地蔵尊があります
墨田区横川にある徳寿院入口
徳寿院本堂
墨田区太平にある平河山本住院法恩寺入口、日蓮宗の寺院です
法恩寺の山門
法恩寺の本堂
法恩寺境内
法恩寺境内、花塚があります
法恩寺境内にある平川清水稲荷
平川清水稲荷
法恩寺参道、山門と東京スカイツリーを見ています
平河山法泉院入口、奥に本堂があります
法泉院境内にありました
平河山千栄院入口
千栄院境内に大黒天があります
千栄院本堂
千栄院境内、南無観世音菩薩像があります
千栄院境内墓地参道
千栄院境内入口
平河山陽運院です
法恩寺入口、蔵前橋通り沿いにあります、長い参道から東京スカイツリーが見えます、参道沿いに陽運院、千栄院、法泉院があります
タワービュー通りを歩きました、東京スカイツリーが良く見えます