新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に泊まりました。一休のサイトを見ていたら長時間滞在プランがあったので予約してみました。

パークハイアット東京に泊まる

2022/01/03 - 2022/01/04

ヨッシー

ヨッシーさん

ホテル入口のオブジェ。
    このフロアからペストリーショップとデリカテッセンへ入店できます。

車で伺いましたが駐車場の入口もわかりやすかった。
    一休ダイヤモンド会員の特典で駐車場代金が無料なのも嬉しい(1泊4800円、バレーパーキングは対象外)

四方をガラス窓で囲われたアトリウム。天井も高くて解放感があります。
    お正月だったのでアフタヌーンティ利用の方が大勢でした。

パークハイアット東京といえばこのライブラリーが印象的です。
    奥に進むと宿泊者用のレセプションがあります。
    アーリーチェックインが付いた長時間滞在プランだったので、昼前にチェックインしました。15時前にこの場所を通ったら、チェックインに長蛇の列ができてました。

予約したのは、パークデラックスルームツイン55平米です。

一休のサイトで口コミが高評価ですが、部屋の写真にあまり魅力を感じなくて今まで予約を躊躇してました。部屋全体に古さは感じないものの、このソファはけっこう使い込んで古めかしい印象でした。

黒い家具で統一しているようです。

辛口ですが、部屋は可もなく不可もなくって感じ。

ベッドルームからバスルーム・トイレへ、その先にクローゼットが見えています。
    部屋の動線は使いやすいレイアウト。

真ん中にバスタブがある珍しい造り。奥に見えている曇りガラスの扉がトイレです。

バスタブの正面に洗面台があります。使用しなかったけど頭上にあるのはテレビのようです。

シャワールーム。
    開業してたぶん27年ぐらい経過してますが、お手入れも万全で清潔感があるバスルームです。

このホテルに宿泊する目的の一つが、イソップのアメニティ。とってもいい香りです。

ボディスポンジの代用として、ヘチマが用意されていました。持ち帰って夏になったら使うつもりです。

アメニテイの箱。無料で用意いただけるものが一覧になってるのも親切です。
    ターンダウンの際に「ホットアイマスク」をお願いしました。

イソップの基礎化粧品も用意されてました。

以前から一度行ってみたかったパン屋さん、モアザンベーカリーです。
    ホテルから新宿中央公園に沿って徒歩6~7分ぐらい。

昼前にホテルにチェックインしたので、昼食はここのパンを買って部屋で食べようと計画していました。
    昼前に行きましたが、パンの種類も多くてスタッフさんも親切。
    翌日もチェックアウト前にもう一度来店し、自宅用のパンを買い込みました。

私はバゲットサンド。ハード系パンが好きなので、美味しくいただきました。
    ホテルの部屋のネスプレッソを淹れて、お手軽なランチで満足。

ホテルのデリカテッセンのアップルパイです。部屋で食べると申し出たので、紙皿と木のカトラリーも添えてもらいました。
    とっても美味しいアップルパイで、カップに入ったクリームもつけていただきます。このクリームは余ったので、パンにも塗ったら美味しかったです。
    このアップルパイを買おうと決めていたので、ペストリーショップのケーキを横目に見ながら、デリカテッセンへ直行しました。

立派な都庁の建物。お正月で都庁展望台はお休みでした。

部屋の窓から、新宿のドコモタワーが見え夜にはライトアップするので眺望も楽しめました。左手奥には都庁も見えました。

ターンダウンのサービスもあり、指定した時間はホテルの周りをちょこっと散策。

夕食はインルームダイニングで注文しました。
    チキンウイングのスパイシーフライ。カラッと揚がったチキンでおつまみにぴったり。

小エビとチキンの炒麺

オーストラリア産牛サーロイングリル。
    写真を撮り忘れましたが、季節野菜サラダ。

朝食は、ジランドールでブッフェをいただきました。
    前日のチェックインの行列を見たので、朝食もさぞ混むのでは?と心配しましたが、早めの時間帯に行ったので、密になることもなく安心して朝食をとることができました。

ブッフェの品数はそれほど多くありませんが、久しぶりの朝食ブッフェで楽しめました。朝食はホテルスティの楽しみです。

丸い小さなアメリカンドックは、お子様コーナーからいただいてきました。デニッシュ系の甘いパンは普段は我慢してますが、ホテルスティの時は特別。

ホテル開業からずいぶんと年数が経過していますが、そんなことはあまり感じない、満足のスティとなりました。