大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処かに行きたい!コロナ禍も落ち着いたからと計画立てたら、なんとオミクロでマンボウがでるかも。でも、鬼滅ライドに乗りたいから2度目の大阪へ

マンボウ発令前2日USJに行ってみた

2022/01/24 - 2022/01/25

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

6:30羽田発伊丹行で大阪にむかいます。
    ミッキージェットみたいです。空港内もどこも人が少ないです。
    なんか、淋しい感じです。
    早く活気ある羽田に戻るといいな。

ヘッドレストがミッキーと魔法の箒になっています。
    座席は半分ぐらいの乗客でした。
    座席の間隔も空いていました。

紙コップもミッキー。ちょっとテンション上がります。飛行機に乗ったのも久々で嬉しい。JALに乗ったらついスープを頼んでしまう私とコーラを頼みむ従姉妹。

伊丹空港につきました。
    私達の便以外はいないみたいでした。
    待機場にも飛行機ぐ2機ぐらいしかなく
    前回と様子がまたったく違いました。
    これがコロナ禍なのかと感じました。
    到着ロビーに居るのも私と同じ便に乗ってきた方ぐらいしかいませんでした。

リムジンバスでUSJまで行きます。
    ほぼ満席でした。
    大阪の街を見ながら、あっという間にUSJに着きました。

思っていたより寒くない。すごく厚着してきたのに。
    チケットの期日変更があるので従姉妹はそちらに並び、私は今回宿泊する「ザパークフロントホテル」に荷物を預けにまいります。
    入口の目の前なのでラクラク!
    チェックインの手続きもしてもらいました。
    キーは後でもらいます。

オープン前30分から並んで入園です。
    オープン前のキャストさんのパフォーマンスを見て気分を上げてインパです。
    で、お腹が空いていたので腹ごしらえ。
    凄く並ぶとあちらこちらのサイトにあったので、誰も居ないくて「オープン何時ですか?」と聞いてしまい「オープンしてますよ。本日1番のお客様です」とスタッフ皆さんに迎えていただきました。

スタッフさんと一緒に写真撮っていただいたり、従姉妹との写真撮っていただいたり、すごくフレンドリーで楽しかったです。

入口周辺からまだ動いてません。
    20分の待ち時間でこれにのりました。
    何パターンからサウンドを選べるのに乗った事に興奮してすっかり忘れて「ドリカム」になりました。
    ドリカム大好きだから、ぜんぜんOKなんですが鬼滅ライドに乗りに来たので鬼滅がよかったなぁ。
    久々の本格的なジェットコースターで楽しかった。

良いお天気です。
    私は今回エクスプレスパスを買っています。 ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに使えるので5分待ちです。
    スタンバイでも30分待ちでした。
    世界感がたまらないです。

前回の雨でどんよりした感じも良かったですが、今回の晴天もいい感じです。

お昼はハンバーガーです。
    アメリカンな味です。
    私は、違う物を食べればよかったと思いました。

ニンテンドーエリアにきました。
    ここもパスがあるのでスイスイです。
    人が今日一番多いです。
    老若男女が楽しそうです。思っているより狭いです。
    そして、階段が多い。「ヨッシーのたまご」も「マリオカート」もなにしろ階段。かなり急な階段で段差も高いです。小さいお子さんは上がり下がりが大変そうでした。
    ただ、マリオカートは楽しい!一緒になったお兄さんは一日中乗っているらしく4回目と言ってらっしゃいました。

ヨッシーのたまご

かわいいですが…。
    私はもう乗らないです。

遊び疲れたのでひと休み。

なんだ!この可愛いのは!

マッシュルームスープです。
    ここのスタッフさんもフレンドリーで、写真を撮ってくれたり、写真のポイントを教えてくれたりしました。

ドリンクカップも可愛くて持って帰りたい。

乗れるものは全部のりました。
    鬼滅はパスで10分まち、スパイダーマンはパスで0分待ち。ほとんど並んでない中、別ルートを歩く恥ずかしさ。でも、この0分が今後のキーポイントに。

夜の方が雰囲気ぐいいですハリーポッターエリア。
    ほとんど人がいなかったです。

2回目の鬼滅ライドへ!90分待ちかぁ。もう乗りたい物もないので閉園ギリギリになるけど乗る事にしました。
    あれ?なんか写真撮影は希望者のみになった…グングン歩いて、あれ?もう炭治郎達の映像の場所だぁ私達でこのグループ終わり?あれ、あれ、あれ、もう乗り場?ここまで20分だけど?90分待ちは?もう気がついたら終わってた。
    スパイダーマンで10分でも並んでいたら間に合わなくて乗れなかったと思います。12,000円のパス代がここで報われました。

時間ができてしまいました。
    もう一度ゆっくりお散歩しながら、お店を見たり写真撮ったりしてユニバーサルスタジオを出ました。
    夕食はタコ焼きかったり、おにぎり買ったりしてホテルの部屋で食べました。
    少しでも感染リスクを回避します。

泊まったホテルはこちら。フロントの方も感じ良かったです。一番は朝廊下であったハウスキーパーの「おはようございます」と気持ちいい挨拶か心に残っています。どこのホテルでも言ってくれますが、なんか今回やけに印象に残りました。

ランクアップしていただきました。
    予約時スタンダードシティ側だったのですが、デラックスルームにしてくれました。過ごしやすかったです。

朝食付き。ホテルの朝食大好きです。
    日本で止まる時は必ず朝食付きにします。
    美味しかったです。

昨日、食べたのですが従姉妹がもう一度食べたいと言うので朝イチでいきます。

これこれ、美味しかった。

綿菓子も時代が変わればカラフルでオシャレ。
    ひらふらしてホテルでゆっくりして11:00に関西国際空港のリムジンに乗って帰宅します

ユニバーサルで買ったSNOOPYかわいい!!!
    関西国際空港は寂しかった。お店も半分閉まってる。
    お店はマックが一番人がいる。
    空港に来るとコロナ禍は感じます。

いろいろと気をつけたり、お店も閉まってたり、街中に出ない様にしたりと思い通りに動けないこともありましたが、やっぱり旅は楽しいです。