三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりの週末<br />時刻は既に22時<br /><br />ふとホテルに泊まりたいなあと思い立って当日予約してしまいました<br /><br />今回お邪魔したのはプルマン東京田町<br /><br />一休.comで翌日23:30チェックアウトというとんでもないプランを出しており、これなら明日1日ホテルを満喫できるではないか!と即予約<br /><br />お値段も素泊まりなら2万円ちょっと/室でめちゃお得<br /><br />素晴らしいホテルでした<br /><br />デラックスキング 28㎡<br />

プルマン東京田町 宿泊記

2022/02/10 - 2022/02/11

monja

monjaさん

仕事終わりの週末
時刻は既に22時

今回お邪魔したのはプルマン東京田町

お値段も素泊まりなら2万円ちょっと/室でめちゃお得

素晴らしいホテルでした

デラックスキング 28㎡

• 到着<br />プルマン東京田町<br /><br />山手線田町駅よりペデストリアンデッキで直結<br /><br />東京ガス所有地の再開発で2018年に誕生した「ムスブ田町」の一角を占める低層ホテルです<br /><br />

到着
    プルマン東京田町

山手線田町駅よりペデストリアンデッキで直結

プルマンデビュー

さてエントランスをくぐると広々としたパブリックスペースが広がります

ここは「JUNCTION」というエリアのようです

正面にはバースペースも完備

洒落てます~

コンセント完備でワークスペースにも使えるし

カフェスペースの奥には

卓球台まで笑

それではお部屋に向かいましょう

エレベーターホールから

6階へ

翌日夜までお世話になるNo.620
    デラックスキング 28㎡

失礼します~

右手にラゲージスペース

パジャマとセキュリティボックス

左にクローゼット

プルマン のロゴ入りハンガー

そしてこちらがベッドスペース
    28平米ではキングベッドの存在感が際立ちますがそんなに狭苦しい感はありません(主観)

オブジェ

ミニバー

冷蔵庫
    一休ダイヤモンド会員はドリンク全て無料でした

が、なんとこのプランだとダイヤモンド会員以外の方も無料の模様です!お得!

グラス類

お茶たち

ケトル

インルームダイニングメニュー
    バラエティはそこまでありませんでした

28平米ということでソファ、テーブルは狭め

ベッド

ベッドサイド
    非常にシンプル

スリッパ

続いてウェットエリア

シングルベイシンです
    ややボウルが浅めなので少し水が跳ねます

アメニティ類

シャワーブース
    このお部屋はバスタブがありません!
    28平米とスペースが限られているのでむしろいい判断だと思いました

シャワーはハンドもレインもあります

シャンプー類はオリジナル
    いいかほりでした

トイレ
    文句なし

ダイヤモンド会員へのプレゼント
    C.O.BIGELOWのアメニティセット
    ぶっちゃけ初めて聞きました笑

窓からの景色
    眼下に田町駅
    新幹線も見えるので鉄道好きにはよいかも

正面左のビルは森永製菓の本社
    右は現在再開発中の田町タワーです

• 翌朝<br />建設中の田町タワー越しにNECの本社ビルが見えました

翌朝
    建設中の田町タワー越しにNECの本社ビルが見えました

朝食を取りにレストラン「KASA」へ

ご覧の通りガラガラ

朝食はコールド2品とメイン1品をチョイスする形式
    コールドはフルーツボウルやグラノーラ、ミューズリーがあります

メイン
    私はリコッタパンケーキをオーダー
    うん、普通にうまい

妻は例のごとくエッグベネディクト

メインはその他にもオムレツ、フレンチトースト、ワッフルなどがありました

その後は夜の22時頃までぐうたらホテルステイ
    それでもチェックアウトまでには余裕がありすぎるくらい

ふらっと三田や芝浦界隈を散策したり、穏やかな週末を過ごしました