2021/12/27 - 2021/12/31
2078位(同エリア4185件中)
きんちゃんさん
- きんちゃんさんTOP
2019年夏ぶりの沖縄旅行。
2021年年末の4泊5日
私、夫、8歳息子の3人で。
みんな沖縄そばが好きで、毎日お昼は沖縄そば。
年末でしたが、10月くらいにJALマイルの特典航空券を調べたら空きがあったのでマイルで3人分のチケットがとれました。
色んな土地に泊まりたいと思い、恩納、美ら海、オクマエリアのホテルを取りました。
私は、数年前に行ったエアビーで予約した民家の家族のお家にも泊まりたかったけど、夫が人のお家すぎて気を使う&夜の晩酌がきついwという理由でやめました。
地元の人の生活に触れれるのはとても良かったので、プライベートもありつつ地元の生活も感じられる宿を探して次回は泊まりたいです。今回はコロナ禍でもあったので、3箇所ともホテルにしました。
朝早くの飛行機で10時ごろには那覇空港に到着。
天気は微妙!
この日は美ら海水族館そばのホテル泊。
なぜか高速を使わず下道で。
途中、お昼を食べながら向かいました。 -
お昼は、沖縄市にある沖縄そば屋さん『根夢』へ。初めて行きました。行ってみると駐車場満杯。少し待つと空きました。
沖縄着いて初めての沖縄そばって嬉しさ倍増ですよね~?
美味しかった!細かいことは分かりませんがスープ美味しかったな~
でももう一回は行かないかなぁ。なんでだかは分かりませんが。多分、好みの問題かも。でも美味しいです、ほんとに。
途中、あそこのサータアンダギーが食べたいと甘党の夫。
それは『三ツ矢本舗』でしょう、そうそう、ということで、調べると恩納の
『おんなの駅 なかゆくい市場』にも店舗があるとの事でレッツゴー
下道は思ったより面白味もなくて、結果あまりおすすめは出来ないけど、沖縄の中部の雰囲気を少し味わえた。根夢 グルメ・レストラン
途中、あそこのサータアンダギーが食べたいと甘党の夫。
下道は思ったより面白味もなくて、結果あまりおすすめは出来ないけど、沖縄の雰囲気は感じたかなー。
なかゆくい市場、多分初めてじゃないけど、前回よりちゃんと見たら、結構気に入っちゃいました。三ツ矢の他に、海ぶどうとアーサを買いました。貝の不思議な美味しそうなのも売っていたけど、、ちょっとやめておいた。でも気になったな~なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
そんな訳でホテルへ向かって再出発!
結構遠い!運転手の夫、すまん。高速で来れば良かったね。
それでも本日のホテル『マハイナウェルネスリゾート』に到着です。
ホテルの受付の方がとっても親切な感じでハッピーホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル
部屋からの眺め
朝は東京にいたのに。もう沖縄にいる。
外プールは夏季のみ。右奥に小さいけど室内プールがあって、到着して早々に泳ぎに行きました!
暖かかったけど、換気で開けていたから寒い風もきて、長くは入れなかった。ホットシャワーに命びろいして、頑張って着替える。 -
旅行中は普段より空見ますよね~
変哲のない写真撮ってみたり。
そういう時間が自然にあるのが旅行の好きなところです。
日常より隙間がある感じ。 -
夏だったらここに寝そべってのんびりするのかな~
このホテル植物が色々あって、お手入れもいい感じにされてました。
少し古さ感じるけど、いいホテルだったなぁ。 -
プールサイドは走ってはいけません。(息子)
ベランダ、高所恐怖症気味の私にはちょっと怖かった
植物がいい感じなのよ~
あっというまに1日も終わり。
夕飯は近くの沖縄居酒屋に行きたかったのですが、電話してみると満席でした。残念。ホテルバイキングにしました~ -
夕飯バイキングの写真は無かった。
もともと夕飯バイキングが苦手です。いまいち食べた気がしないし、コスパも良くない。
朝食バイキングは大好きです。
レストランも、スタッフの方の接客が良かった。 -
朝食後は備瀬でのSUP体験まえに、美ら海水族館横の海洋博公園をぶらり。
水族館は、行くとしたら昨日の夕方のタイミングだったけど、息子は今回は行かないでプールのが良さそうだったので、今回は行かず。海洋博公園 公園・植物園
シーサーとハイビスカス
こちらにもシーサー。かわいい系。
散歩に気温がちょうどいい。
蓮子みたいな
水族館横の遊ぶとこ。前に来たときは息子は年少さん。
すんごい時間かけてやったやつ。あの時は混んでいたよね~。空いてるね~と夫と言い合う。
思い出を共有出来る人たちと同じ所に行くのも、結構いいなと思う。 -
水族館に向かう人がコロナ前に比べ、かなり減っていた。観光客が減ってることを実感しました。ちょっとさみしい沖縄を感じた。
読んで頂きありがとうございます。
パート2に続きます!