関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉州温泉アグアイグニスに行く。<br />りんくうタウン駅から岸辺に向かうとアグアイグニスがあります。<br />三重県菰野町の片岡温泉(アグアイグニス)には何度かいったことがあります。<br />このあたりの散策を兼ねて、泉州温泉に入りに行きました。

りんくうタウン駅周辺

2022/01/05 - 2022/01/05

50 years goldさん

泉州温泉アグアイグニスに行く。
このあたりの散策を兼ねて、泉州温泉に入りに行きました。

JRローカル

JR奈良駅に来ました。JRの奈良駅は観光地から少し離れています。

りんくうタウン駅に来ました。
    南海とJRの複合駅です。

立体交差

りんくうタウンの観覧車が見えます。

ここはりんくう?

なぜか?関空アイスアリーナ

アグアイグニス温泉です。

変なホテル

変なホテル
    何が変なホテルなのかな?

道路案内図

アグアイグニス泉州温泉に入ります。
    三重県の菰野町の温泉(片岡温泉)には何度も入ったことはありますが、ここは初じめてです。

外観。

アグアイグニス中の入り口です。どこもそうですが近代化しています

男湯入り口
    温泉内は撮影は禁止です。

温泉も入ったことですし、帰り支度です。対岸に関空が見えます。

関空への架け橋。こう見ると結構長いですね。

そびえ立つ旧ホテル

近くまで来た。コロナの影響で、閉鎖されてしまったのでしょうか?

正面から

りんくうタウン駅のエンブレムかな?

• りんくうタウンのキャラクター&#10067;

りんくうタウンのキャラクター❓

キャベツ焼のお好み焼きが食べたくなり、鶴橋駅に来ました。

お好み焼き。ただのキャベツのお好み焼きですがこれが、いい感じなのです!

うまいのです

コロナの影響で、旅もままなりません。
    皆様の旅行記楽しみたいと思います。