新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで仕事を失い、家賃も払えず25年住んでた横浜の部屋を出なくてはならなくなり、大阪の西成の簡易宿泊所に住み早6ヶ月半。<br /><br />絶望、不安、孤独、空虚感…<br />生きている価値さえ失いそうなストレスに耐えきれず、破れかぶれで飛行機に乗りたい欲に任せて東京に行ったり、札幌に行ったりした。そして…

JAL A350に乗る旅(夜の部)大阪伊丹→東京羽田編

2021/12/20 - 2021/12/23

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

絶望、不安、孤独、空虚感…

11月に札幌に行った。
    往復JALにホテル3泊。
    おまけに1泊につきマイルも付く。
    そして35000円台の低価格…

そんなものに飛行機好き中毒末期者が手を出してしまい、その味をしめてしまえば、この快楽から抜け出せなくなるのは間違いない。

そして札幌から帰ってきた約半月後の12月09日、禁断の果実にまた手を出してしまう。

もうすぐ締め切り…
    今ポチらなければもう後が無いかもしれない…

絶望や不安…何もかもから逃げ出したい!
    そんな弱った俺にポチるなというのは到底無理な話しで、エアバスA350に乗りたいという衝動を抑えきれなかった。

行先は東京。
    宿泊は新宿。
    また1泊につきマイルが付く。
    50代ゲイ気まま旅には好都合。

現実逃避の空の旅。
    2泊でも良いのだが、1泊につきマイルが貯まるのだから3泊になってしまうのは自然な流れだった。

行きも帰りもJALのエアバスA350-900。
    前回の東京は、行きも帰りも昼間の便だったから、今回は行きも帰りも夜の便にした。

2022年12月20日から3泊4日。
    往復JALのエアバスA350-900に乗れて、しかも1泊につきマイルが付き3泊すればマイルも3倍。
    そして、先特の航空料金だけの値段でホテルに3泊できてしまうのだから、何もかも失い、失業給付生活の俺でも行けてしまう。そんな感じでポチってしまった。

2022年12月20日
    あっという間に出発の日。
    夜のエアバスA350に乗るために
    大阪国際空港(伊丹)に来る。

腹が張ったので、空港内のオープンカフェみたいなレストランでステーキを食う。

腹も膨れたし、チェックイン。
    ブログに画像を載せるため、
    航空券を発行してもらう。

搭乗前のお決まりの1枚。

飛行機を誘導するライトが赤です!
    大きな飛行機だから、手前の小さな滑走路を横切らなくてはなりませんが、小さな滑走路に着陸機が来てますから渡らないで!というサイン。
    これもプライベートモニターで前の景色が見えるからその仕組みが良く解ります^ - ^

手前の小さな滑走路に飛行機が着陸しようとしているという赤いライトが消えたので、手前の小さな滑走路を渡り、大きな滑走路に向かいます。

いよいよ滑走路に入ります!
    21時の空港クローズ前に着陸を目指す
    着陸機が接近してくる中の離陸です。

エンジン出力を最大にしての離陸シーンは前方の景色で堪能。

離陸後すぐの街の景色。

そして見えてきました夜の大阪空港!

静止画では分かりませんが、赤いライトを点滅させ、降りてくる飛行機や、離陸待ちをしてる飛行機も見えます。

大阪空港をぐるっと回り、奈良の方へ向かいます。

空から見る大阪国際空港が見えなくなる時の高度ってどれくらいの高さなのだろう?

大阪空港が見えなくなる時の高度は7000フィートくらいみたいです。意外に低いですね。

巡航高度に入りました。
    ジェット機でこの巡航高度は
    低めで、途中の街明かりがずっと見えました。

いつもフィート表示にしてしまいますが、メートル表示にするとこの高度。

浜松あたりかな?
    少し高度が下がりました。
    相変わらずあちこちの街の明かりが見えて、ずっと外を見ています。

プライベートモニターには前の様子をデフォルトで見ることも可能です。
    夜だとどこら辺を飛んでるのか良く分かりませんよね?そんな時はこのモードに切り替えれば分かります。前に見えるのは伊豆半島です。だから静岡を過ぎた所あたりだったかな?って感じです。

千葉県の房総半島を縦断、
    やがて木更津あたりの
    工場地帯の夜景が見えてきました。
    もうすぐ羽田空港に着陸です!

千葉県房総半島の真ん中辺を縦断し、羽田空港の滑走路に向かいます。
    ただいま東京湾上空を羽田空港に向かって飛行中!

海の上を飛んでるので、しばらくは真っ暗でしたが、近づくにつれ、羽田空港や京浜工業地帯の明かりが見えてきます。

まもなく着陸です!
    エアバスA350のプライベートモニターで前の様子を見ることができ、飛行機中毒にはたまりません!

無事着陸。
    機内からの羽田空港の様子。

さすが羽田空港ですね、
    滑走路や誘導路の明かりがたくさんあり
    モニターで見てても綺麗です。

まもなく羽田空港のゲートに到着です。

もう夜も遅く、国内線は出発便が無く、ゲートを開けないと到着便がゲートに着けないから、トーイングカーに引っ張られ、駐機場まで連れて行かれています。
    羽田空港は朝昼夜、いつでも忙しい空港ですね!

ずっと下に街明かりが見える
    とても良いフライトでした。
    ありがとうございました!
    と思いつつ降機後の1枚。

宿泊先が新宿なので、羽田空港から新宿までは京急と都営浅草線で東日本橋まで行き、接続駅の馬喰横山から都営新宿線に乗るのが楽です。

新宿駅から宿泊するホテルまだ歩いてる途中、一部赤くなってるイチョウの木があり、思わず写メ!

夜も遅いですが、無事今回宿泊する新宿ワシントンホテルに到着しました。

JAL A350-900 大阪伊丹→東京羽田(夜の部)前編はこれにて終了です。

後編は4トラベルの飛行機搭乗記録ブログ史上最高のブログにしますのでお楽しみに!!

今回も最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(_ _)m