伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとコロナが落ち着いてるうちに、綺麗なお花を見にいこう!と、弟の車でなばなの里へ♪<br />すいてて、ゆっくりお花を楽しめました(^_-)-☆

母・弟と行く秋のなばなの里~今のうちに、綺麗なお花を愛でましょう( *´艸`)

2021/10/24 - 2021/10/24

ガブリエラ

ガブリエラさん

すいてて、ゆっくりお花を楽しめました(^_-)-☆

車で、渋滞もなく、スムーズに到着しました。

が、駐車場はほぼ満車(;^ω^)
    多いのかな・・・とおそるおそる行ってみると、駐車場で出店とかのイベントがあって、そこが混んでましたが、なばなの里に入ると、すいてました(#^.^#)

中は、人が本当に少なく、多分夜のイルミネーションの時に来るのでしょうね。

ガブ家は、あまり夜に出かけない家族なので、朝出て夕方には帰ることがほとんどです。

足湯のような場所がありました。

つかりませんけどね(^_-)-☆

お花を見ながら歩くのは、ほんとうに楽しいです!!!

この時期、お花が少ないのかな、と思ってましたが、綺麗に整えられてて、ちゃんと咲いてくれてます♪

広いところなので、運動にもなりますしね♪

ちょうどコロナ第5波がおさまり、奈良も三重も、感染者一桁になって、今のうちに行っておこうと来ました。

この後、オミクロンが出てきて、第6波がこんなにひどくなるとは、思ってなかったです。

私も母も弟も、綺麗な花を見るのが大好きなので、うきうきしながら歩いてますよ~( *´艸`)

この富士山を模したものは、ゆっくり上がっていく展望台のようになっています。

乗りませんけどね。ちょっと興味はありますが、高所怖いので('◇')ゞ

美しい風景でしょ♪

ちょっとズームしちゃいました!

スイレンが咲いてます。

こんなに綺麗に整えるのは、ほんとうに大変でしょうね・・・
    スタッフの皆様に感謝しながら、見せていただきます。

うわ~!咲き乱れてる!!!

最近、持病の薬の副作用で、ちょっと足の爪がはがれかけてて、バンドエイドで抑えてますが、痛みもなく、ちゃんと歩けてます(^^)/

お花って、本当に癒しですよね!
    心が洗われる~♪

数年前、家族でホテルながしまに泊まったことを、思い出しました(*^^)v

いいホテルだったな~♪
    なばなの里まで、無料バスが出ていて、たしか無料で入れたんですよね!
    高かったけど(#^.^#)

ここは、夜になったら綺麗でしょうね♪
    泊まってたら、イルミネーションも見にくるのですけどね(#^.^#)

ダリアとコスモスまつりですって!
    楽しみ!!!

向こうのほうに、コスモスが見えてます。

まずは、ダリアのほうを楽しみましょう!

紫のダリアは、高貴な感じ!

ついつい、後ろのコスモスのほうに目が(笑)

すごい数です♪

ダリアのほうに戻ります。

いろんな種類が楽しめます。

結構、背が高いです。

たっぷりダリアを堪能しました。

ダリアのエリアを出て、歩いていきます。

さあ、コスモスエリアに突入です!!!

コスモスの間を歩いていきます。

こっちは、黄色いお花ゾーン

振り返ると、ダリアが見えています。

真っ赤なダリアをぱちり

コ・ス・モ・ス ゾーーーーーーン(^^)/

コスモス可愛い!!!
    大好き(^^)/

曇ってた空は、青空になってきました♪

わ~寝ころびたい♪(しませんよ・笑)

大きなコーヒーカップがおいてあります。

中に座ることもできますよ♪

こんな感じです。

コーヒーカップに座ったかって!もちろん(^_-)-☆

真っ赤だ!お花なのか、葉っぱなのか!

葉っぱのようですね♪
    紅葉よりも深い赤ですね。

あ、富士山の展望台が、上がってますね!

池にも、うつってる!!!

入場券についてる金券で、おみやげも買って、駐車場へ。

イベントは、ものすごい人です。
    あっちには、行かないで帰ります。

帰りは、土山SAでランチを食べます。

あ、赤福買ってかえらなきゃ♪

ラーメンとチャーハンのセットにしました。
    ちょっと、量が多すぎた(;^ω^)

お!スーパーカーが停まってますよ!

車に乗り込み、渋滞もなく、無事に帰宅しました(#^.^#)

• はなまま さん 2022/02/11 00:37:03
    こんばんは
    ガブさん

冬真っ只中でもなばなの里は花盛りですね。
    この季節は色が少ないので、赤い色を見ると元気が出ますねー\(^o^)/。

毎年冬になるとなばなのイルミ見に行きたいな~と思いますが、前に行ったのはもうかれこれ10年近く前かも。近いようでなかなか行けないものです。

はなまま(*^^*)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/02/11 20:02:05
    Re: イルミネーション、綺麗でしょうね(#^.^#)
    はなままさん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見てくださり、書き込みまでありがとうございます(#^.^#)
    まだまだ、とりあえず作成してから、皆さんのところにお邪魔しようとたくらんでますので、お待ちくださいね(^_-)-☆

なばなの里、いつもなんらかのお花が綺麗に咲いていて、大好きな場所です(^^)/
    イルミネーション、一度見てみたいと思いつつ、昼すぎには帰っちゃうガブ家では、なかなか見られないです(;^ω^)
    最近は、あまり渋滞もなく(コロナのせいでしょうか)、人も少ないので、穴場ですよ~♪

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ