愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、まんぼう出してるけど、一向に下がる気配がない。てか?家庭内感染なので、飲食店規制あまり、効果ないと思います。<br />私的には<br />それよりは、ウクライナとか、そっちの方が気になります。<br />いつ食べられるかわからないから、とにかく美味しいもの食べたいと思うとすぐ、三時間や、二時間は運転へっちゃらでいきます。友達が乗せていってくれました。「行きは私が運転します」今回はしばらくぶりの松山へ、鰻と、肉です。

食べる愛媛?

2022/01/28 - 2022/01/29

mireira

mireiraさん

私的には
それよりは、ウクライナとか、そっちの方が気になります。

仕事してー。オールナイトやったので、夕方まで寝て、お腹減ってきた。別仕事で愛媛なので、友達にのせていってもらいます。

鰻食べにいくところ、エミフル松前の、じゃんじゃかで焼き肉。オーー、鰻に焼き肉、確実太るぞhttps://youtube.com/shorts/GZ18PUQRZ4M?feature=share

残念、ここの店長が。。
    (・・;)なんと辞めたらしい。。自分で経営するのだとか?愛想の良いおじさんが気に入ったのもあって来たのに残念。。

うなぎ 小椋 大街道店 グルメ・レストラン

友達の鰻、わたしも、ご飯食べられたらなぁ。
    昔のトラウマで、米が嫌いなんです。
    (・・;)玉子かけご飯なら行けるんやけど

カウンターは、貸しきりです。
    (・・;)友達と、鰻食べます
    店長が焼いてくれた鰻の方がやはりうまいなぁ

皆さん自粛してるみたい?平日だから、まあ、こんなものなのでしょうか?

お酒のんでほろ酔い気分で、待ち合わせのエミフル松前に、のせていってもらいます。
    友達に、サンキューといいましたが、かなり、酔っぱらいです。友達は飲まない人なので本当に、感謝しています。いつもありがとう

まだ、八時近いですが、車も少ないですね。

エミフル松前に、ついて、早く着いたので、飼っている猫の餌を買いに来ました。
    人はいませんね
    で、なんか、変な動物がいた。ミーアキャット?猫というよりも?
    売ってるのは、いいのかな?しかも、高い。
    一匹は、さすがに可哀想だよ
    せめてつがいで。。https://youtube.com/shorts/HrhFI-KKSkI?feature=share

待ち合わせのエミフル松前の、焼き肉じゃんじゃかに着きました。ここの良いところはほぼ個室、商品は、元くるくる寿司をいかして、そのレーンでロボットが自動的に運んできます。
    コロナに、特化している!\(^^)/安心して食べられます!https://youtube.com/shorts/5bvzwBtlL8U?feature=share

綺麗に写っていないけど、まあまあ、メニューがあります!私はここの冷麺が大好き

EX!じゃんじゃか エミフルMASAKI店 グルメ・レストラン

お酒はもういいわー←三本のんだ。しかも、ここ、アサヒビールないんだよ

ちなみに、わたし、和牛ダメなんだ。油が多すぎてむり。(*_*)←赤身が大好き。なので、アメリカンや、OGビーフが好き←いわゆる安上がりな女

元は、くるくる寿司だったようですhttps://youtube.com/shorts/_iHtRgu4sKo?feature=share

このれーめんがー( ゚Д゚)ウマーーい

帰りギリギリで
    エミフル松前で、ビアードパパが売ってた。確か台湾に売ってて身内が、味が違うって、怒ってたとこだよな?とりあえず食べたことないので太るの覚悟で食ってみます。店員の女の子がかわいくて、色々話した。「ごめーん、美味しい?」「美味しいですよー」ですよね?(笑)

でも、動画が、ヤバイわぶれとる(笑)https://youtube.com/shorts/QpmdgfGFgEA?feature=share

うーん、まあ、美味しい?かったかな?←思ったこと酔っぱらいの時に甘いものは食べない方がいい、まずほとんど味がわからないというか、覚えてない

食べた記憶がないという、酒よわーなったなぁ

次の日は、また、仕事があるので、帰るよ
    途中伊予灘で休憩します
    その前にしゃぶしゃぶ食べて帰ります。
    もちろんアサヒビール園で、羊

伊予灘サービスエリア 道の駅

もちろんのせていってもらいます。
    伊予灘で休憩中

もうほぼほぼ常連さんですね

アサヒビール園 伊予西条店 グルメ・レストラン

まあ、とにかく、ビールは大好き?

別にアサヒビールの回し者ではない。そういや、昔四国のアサヒビールのお偉いさんとゴルフ廻ったわ。で、うまいねと誉められた記憶がある。
    \(^^)/

アサヒビールの回し者ではない。

このタレントさんがさぁー、九州の私の友達によーにてるのよ(笑)

凍ってるけど、ジンギスカンのしゃぶしゃぶは、今のところここが一番うまい

ビール飲むとあまり食べられんが、ジンギスカン最高です。もたれんのよねー。で、かえってまた仕事した!

友達は、酒飲まないので、黙々と食ってました。
    黙食

何回でもおかわり自由。まあ、食べ放題ですのでね

野菜もたくさんあります、最初ついてるのはあっという間になくなりました。

帰ってきてもちろん検査。
    あ、仕事柄、行く前もちゃんと検査しておりますゆえ。次回は沖縄!誕生日のため、沖縄にてまんぴつするわー。アメリカはワクチン打たなくても大丈夫になったらいこうかな?と、当面行く必要もなかろう。近々
    メキシコとか、エジプトにいこうかなと思ってるー隔離上等。基本的引きこもりなので一ヶ月でも引きこもってられます(笑)