嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬉野温泉へ<br />和多屋別荘さんがリノベーションされて、<br />館内も様々な店舗もオープンされたそうなので、<br />宿泊してみました。<br /><br />

嬉野温泉 和多屋別荘

2021/11/07 - 2021/11/08

kii

kiiさん

嬉野温泉へ
和多屋別荘さんがリノベーションされて、
館内も様々な店舗もオープンされたそうなので、
宿泊してみました。

レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル

嬉野温泉 和多屋別荘 チェックインです

イノベーション 新店舗もオープン直後でたくさんのお花が届いていました。

ピエール・エルメもオープン。
    もちろんマカロンをお土産な買って帰りました。
    ローズのマカロンが美味しくて!

ポップアップストア

• 三服<br />本が並んでいます。<br />本を読みながらお茶が頂けるようです。<br />(有料のお席らしいです)<br /><br />サービス券を頂いて、テイクアウトでお茶を頂きました。

三服
    本が並んでいます。
    本を読みながらお茶が頂けるようです。
    (有料のお席らしいです)

サービス券を頂いて、テイクアウトでお茶を頂きました。

日本香堂さんのポップアップストア

あちこちに有田焼き

あちこちにオブジェも

庭なども素敵です

嬉野茶の副島園さん
    いくつか購入したのですが、美味しかった!

くつろげます

夕食です。
    日本料理のお店が満席で予約取れず。
    レストラン SHINZO を予約。

蓮根サラダ ボリュームありました。
    うん、美味しいです。

モッツァレラたっぷりトマトソースパスタ

別館 温泉郷 に宿泊です。
    タワー館 みやび館 などいくつかの建物があります。

温泉郷 と言われるように、お部屋が全国各地温泉地の名称になっていました。

レトロな雰囲気が良いですね

お部屋にも檜風呂が。
    木のとてもよい香り。

もちろん、館内に温泉がいくつもありますので、そちらも利用しました。
    さすが日本三大美肌の湯!
    肌がすべすべ!

このレトロな色合い素敵です。

専属の大工さんがいらして、改修や修理も日々行なっていらっしゃるとか。
    こらも大工さん手作りかな?

お茶BARへ。
    お茶日本酒と練り切りをいただきました。
    お茶の甘さなのか日本酒の甘さなのか、ほんのり甘く、美味しいお茶と日本酒のマリアージュでした!

翌朝、とても良い天気で、
    テラスの椅子でも寛ぎました。

朝食。
    感染対策もきちんとされていました。

豆腐、おかわりしちゃいました。

とても広い館内!

泉質は抜群!
    また来たいですね!