慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/08/07 - 2021/08/15

ton114

ton114さん

夏休みで沖縄へ

定食で出てきた朝ごはんはボリューム満点

とまりんにやってきました。船に乗って島に行きます。

フェリーざまみです。

荷物は阿嘉島、座間味島と行先別にコンテナへ。

出発~
    人が多かったな。

那覇に到着の飛行機がどんどんやってくるのが見えました。

島に近づいてきたけど何島だろう。渡嘉敷島かな?通過。

私が降りたのは阿嘉島。

このあと座間味に向かうので、座間味に行く人はそのままで次の島へ。
    阿嘉島で降りる人は少なくて圧倒的に座間味に向かう人が多かったです。

阿嘉島では犬の像が迎えてくれます。映画にもなった犬だとか。

宿に荷物を置かせてもらって早速お出掛け。
    ビジターセンターさんごゆんたく館で情報収集。

ウミガメの見れるポイントなど教えてもらえました。
    見ることできるかな。

阿嘉ビーチ。港からも近くて便利。ウミガメが住み着いているということですがこの日は会えず。残念。もう少し粘ったら見れたかな。

ヒトデも絵になる

北浜ビーチ。北浜と書いてニシバマと読む。わけわからなくなるのは私だけ?

曇り空でもこのブルー
    ケラマブルーすばらしい。

集落を自転車でブラブラ。学校の前の大きな木、御殿の木。樹齢すごそうだな。

近くにはケラマ鹿。民家近くにいるのはびっくり。人に慣れてるけど近づくと逃げる。

集落近くの前浜ビーチ。
    どこのビーチもきれいだな。

商店でビールを買ってきた。海を眺めながらビール最高。
    夕方になると日帰りの人たちが帰っていくのでほんとに人が少なくてのんびりとした島。

小さな島は飲食店も多くない。そして営業しているところも少ない。
    宿の近くのお店で鶏の唐揚げ。

帰りには猫にも出会った。この島には2泊するのであと2日滞在します。