2020/02/29 - 2020/03/02
asamiyさん
- asamiyさんTOP
2月29日
キッチンホステルアオをチェックアウト。リトルアジアに移動。
旅に疲れたみたいで、あまり街中を歩くこともなく、写真もあまり撮ることもなかった。
3月1日
撮影した写真は3枚だけ。
ネットカフェで3時間過ごしたが、その写真も撮っていなかった。
3月2日
那覇から羽田へ。1か月振りに帰宅した。
2020年はこれ以外に7月に北海道へ行っただけだった。
その分の旅行記はすでに投稿した。
2021年は沖縄(石垣島を含む)しか行っていない。
このあとはその旅行記を投稿する予定だ。
- JALグループ 私鉄 徒歩
2月29日
キッチンホステルアオの朝食。この日は和食中心だった。
最近検索したみたら朝食付きのプランがなくなっていた。ここの朝食は安宿にしてはおいしかったのに残念だ。THE KITCHEN HOSTEL AO 宿・ホテル
朝食のスープ。
「琉球 神鶏」とあるが、ゲストハウスの1階が夜は居酒屋になる。
現在はやっているのかどうか不明だ。 -
昼間は何をしていたのか、記憶がない。金はほとんど使っていない。
宿にこもって4トラの口コミを書いていたようだ。沖縄ゲストハウス リトルアジア 宿・ホテル
シングルルームに泊まる。
荷物が散乱しており、洗濯をしたため、部屋の中は洗濯ものだらけになってしまった。
1泊2500円。yahooトラベルで予約。Tポイントで全部支払った。 -
マックスバリュ牧志店へ買い出し。
マックスバリュ牧志店の店内。
24時間営業なので助かる。 -
買ってきたもの、グルクン刺身、寿司、カップ麺、サンドイッチ、ビール類、
レトルトのてびち、らふてぃは自分の土産物。
十分にビールを飲む。 -
3月1日。
昨日買っておいたカップ麺で朝食。
リトルアジアに荷物を置いて快活CLUB(インターネットカフェ)に3時間ほどいた。
市場本通りで買い物をして、午後3時前にはグレイス那覇にチェックイン。グレイス那覇 宿・ホテル
グレイス那覇楽天トラベル2000円、1000ポイント使用。
写真は共有スペース。 -
昨晩を同じくマックスバリュ牧志店へ買い出し。
レシートを見ると、ビール類、ピザ、酢豚、グルクンから揚げなど買っていた。 -
3月2日
ポークたまごおにぎり本舗本店空港店。
さほど並ばずに買うことができた。 -
ポークたまご明太子入り、300円、もずくスープ200円で朝食。
テイクアウトする客が多いが、店内で暖かいうちに食べると一層おいしい。 -
メニュー。たぶん2年たつので今は値上がりしていることだろう。
調理場にはポークたまごの材料が積まれていた。
ラウンジ華。クレジットカードで使えるラウンジ。
(この日はサクララウンジも利用したが、いつも利用しているので撮影はしなった。)ラウンジ華 空港ラウンジ
シークワーサージュースかな。
ラウンジの雑誌や新聞が置いてあるのが懐かしい。
JAL906便羽田行の搭乗口。
那覇空港 空港
本日の搭乗予定の機材。
クラスJが空いていたので1000円払ってアップグレードした。 -
羽田空港到着の様子は撮影していなった。
夕方、自宅最寄りの駅の「てんや」で早めの夕食。 -
天丼540円也。
食べた後バスに乗り、自宅へと帰った。