名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7515キャンペーンで宿を予約していたので、沖縄29時間滞在ですが、名護まで行きました。<br />名護市内、色々行ってみようと考えていましたがなんと当日本格的な雨。雨の日グッズ探して、なんだかんだ、楽しめました。

7515で名護に行ってきました

2022/01/22 - 2022/01/23

あるぱか

あるぱかさん

お昼ご飯、時間がないので慌て気味で。

東京は快晴でした。

晴れてるので遠くまでよく見えます。

富士山もバッチリ。何度見ても飽きないです、好きだな~。

那覇空港到着。じんべいさんではなく、ミッキーさん。

名護まで、やんばる急行で行きます。
    沖縄Maasで不思議なチケット、ゆいレール、やんばる急行どっちもチケットを見つけました。
    空港からの料金と同額で、ゆいレールに一回乗れるというもの。やんばる急行には那覇空港か古島駅前から乗れると。
    少し時間があったので、おもろまちまでゆいレールで行き、DFSを見てから歩いて古島駅まで行きました。

名護市内のバス停から、ホテルまで歩いて15分ほど。
    ホテルの近くには、コンビニ、ドラッグストア、マックなどあるので食事にも困りません。

このホテル凄いです、暗証番号ロック。
    チェックアウト時にカードキーの返却など、チェックアウトの手続き不要。

部屋はゆったりめ。テーブル広くて良いです。

枕が長い。

アイス1つプレゼント。1つ50円で追加購入可能。
    近くのマックスバリューは、68円でした。
    部屋のバスルームは狭いです。
    大浴場があるのでそちらを利用しました。
    大浴場は男女入れ替え制です。

朝食無料。スタッフの方が手袋を用意して下さり、ルールの説明を聞いてから食事をとります。ブッフェコーナーの横に常にスタッフの方がいるので、どこのホテルよりも安心感ありました。
    食事も無料とは思えないほどちゃんとしていてビックリ。
    大満足です。
    部屋に戻る時、語呂合わせで覚えていた暗証番号を忘れてしまい、少し焦りました。数分で思い出せて無事部屋に入ることが出来ました。

外は雨。バス停までも遠いので、、、近くの百均に雨グッズを見に行きましたが傘しかなく、ドンキでシリコンの靴カバーを扱っているみたいなので、ドンキまで。
    途中のスーパーで雨宿りしながら向かいました。
    ドンキに着いた時には微妙な濡れ具合。我慢できるギリギリ。
    お目当てのシリコンシューズカバー発見!なんと!50円
    レインパンツもゲットして雨対策完璧。

名護市の中心方面へてくてく歩いていると、桜の木発見。
    街中散歩しながら、世冨慶まで歩いてみました。

世冨慶から道の駅許田まではバスで移動。

目的は、7515のクーポンを使うため。
    道の駅、お食事も出来てワクワクしちゃいます。

雨が降っているので景色はイマイチ。

このバス停から那覇市内に戻ります。
    やんばる急行バスの車内、乗客はまばら、10人も乗っていませんでした。
    大変だと思いますが、頑張っていただきたいです。

ゆいレールの駅

飛行機を見ながら、ブルーシールのアイス。
    ピスタチオより、バニラとか普通の味の方が好きかな。