東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火サス!<br /><br />とてつもなくしょぼい飯しかなかった。<br />もはや崖とか荒波とかの思い出ではなく、しょぼすぎる飯の思い出しか残らなかった。

東尋坊TOJINBO

2021/12/05 - 2021/12/05

吉

吉さん

火サス!

とてつもなくしょぼい飯しかなかった。

東尋坊の駐車場の呼び込みがすごかったけど、どこも同じ料金。

海鮮とアイスのお店がずらりと並ぶ。

焼きとうもろこしをぽちっと触ってしまった子供。
    これはコロナ時代じゃなくても買取。
    無駄な出費に怒り狂うワタシ。
    いや、金額の問題ではなく、そのまま口に入れる売り物に触るという行為がだめなのがわからない年代じゃないのに、触ってしまったことに怒り狂う!

お土産エリアが終わった先に

イワバカフェ!
    この向かい側にいい雰囲気のジャズ喫茶店があった。

一度来かった東尋坊!

火サスー!

しっかりとした道があった。

ざっばーん!
    この日は波が高いとのことで、遊覧船は運休。

釣り人なし!

いえーい!

ちょうどお昼ご飯の時間。
    どこも同じようなメニューなので海が見えるお店へ。
    結構高いな、、、。

し、しょぼい。

ウニとイクラの二食丼。
    これで2300円。
    しょぼい、しょぼすぎる。

ウニ丼。
    これも2300円。
    しょぼすぎて悲しくなってくる。

甘エビのお刺身。
    1700円くらいだったかなあ。
    これも高すぎる。

東尋坊ではご飯は食べないほうがいい。
    コスパ悪すぎて、悲しいぐらいしょぼい飯。

違和感なし!

東尋坊の〆はアイスで。