青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの卒業祝いにかこつけて、俺のフレンチ・イタリアンのオーダービュッフェに訪問。<br />贅沢な時間を過ごしました。

俺のフレンチ・イタリアン 青山でオーダービュッフェランチの贅沢

2021/03/16 - 2021/03/16

たびっこさん

贅沢な時間を過ごしました。

JRローカル 私鉄

子どもが卒業したのでちょっと贅沢をという話になり、
    卒業祝いにかこつけて訪問しました。

仕事以外では都内のお店に行くことがめったにないので(しかも青山)、ちょっと緊張…。

俺のフレンチ・イタリアン 青山 グルメ・レストラン

店内に入り、マスクケースをいただきました。
    食事の時、マスクケースがあるとありがたいですね。

今回注文するのはランチ限定のオーダービュッフェです。
    3,500円と5,000円のコースがあったのですが、
    5,000円のコースは「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」と「オマール海老のロースト」が食べ放題ということで
    今回は贅沢にも5,000円のコースを注文しました。

まずは前菜9種が運ばれてきます。
    事前に9種が提供されることは調べていたのですが
    「この9種は一人一皿運ばれてくるのか?」「これだけでお腹いっぱいになってしまう」とひそひそ話すわが家。
    本当貧乏性ですみません…。

心配もむなしく、3人で1プレートでした。
    ちなみにメニューにもあるので、気に入ったものは単品で追加注文可能です。
    盛り付けもすごく丁寧&きれいで見ているだけでウキウキします。

そしてパンも運ばれてきました。
    一人一切れという感じですかね。
    こちらも追加注文可能。

さあ「オマール海老のロースト」です。
    大きい!
    身が柔らかく、プリプリでした。

そして「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」。
    お肉も大きいですが、フォアグラの大きさもこれまた贅沢な大きさ。
    下に敷いてあるマッシュポテトも美味しかったです。
    (でもお腹に溜まる…)

こちらは牛ハラミステーキ。
    またもマッシュポテトが!

そして本日の鮮魚料理。

写真撮り忘れましたが、さらに牛タンの煮込み注文。
    お肉が柔らかくて、ホロホロの食感でした。

本当はシェアすればたくさん食べれると思うのですが、
    わが家は「高級なものをたくさん食べたい」という欲望のもと、
    オマール海老とロッシーニを一人一つずつ注文してしまい、
    パスタやピザを食べる余裕がなくなってしまいました(涙)

さらに「オマール海老くらいならまだ食べられるかも」ということでオマール海老を追加で注文するという強欲さ…。

最後にデザートを注文しました。
    チョコレートムースが濃厚で美味しかったです。
    本日のデザート(?)のメニューには記載のないミルフィーユ(一番右側)もさくさくで美味しかったです。
    一口サイズなのが嬉しいですね。

コスパとても良いと思いますが、やはりそんなにたくさん食べることはできないということを身をもって学んだのでした。
    ごちそうさまでした~。