美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉で南知多までドライブしてきました。<br />貸切風呂で人に会わないようにして、マスク、消毒は欠かさずに<br />なばなの里も19時以降で人がいない時間を狙ってみました。

南知多へ日帰り温泉といちごの丘のパフェとなばなの里のイルミネーション

2022/01/22 - 2022/01/22

うめぎん

うめぎんさん

日帰り温泉で南知多までドライブしてきました。
貸切風呂で人に会わないようにして、マスク、消毒は欠かさずに
なばなの里も19時以降で人がいない時間を狙ってみました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

まずは南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸に日帰り温泉に来ました。
    今日はいい天気、ドライブ日和です。

入ったところのお出迎え
    団体予約がないのが、なんとも寂しいかぎりです

まずはエレベーターで大浴場に向かいます。

エレベーターを降りたところにあるチェリオの自動販売機
    なんと200円

倍の金額でした。。。。。

女湯をすぎて。

男湯に入ります。

入り口にこんなものが
    入ったときに札を一枚おくことで、現在入っている人数を把握できます。

誰もいなかったので写真を1枚

アメニティはこんな感じ

広いし、景色がとてもいい

打たせ湯もありました。

小さいけれど、露天風呂
    小さいせいか、お湯がめちゃ熱い
    解放感はたっぷりあります。

景色もめちゃめちゃいい。

少し山側を撮ってみました。

煙が情緒あってええ感じ
    気持ちもええ感じ

のぼせそうだったので、ロビーで奥さんを待つことにします。

お昼は、こちらで食べます。

入り口にお酒が飾られていました。
    車なので今日は我慢我慢

お腹めちゃくちゃ減ってます。

腹減った腹減った
    黄色い器には、たこのやわらか煮です。

しらすと、エビと。。。。なんだったかな
    とても美味しかったです。

伊勢海老を味噌で煮ました。
    身をはがすのに手こずりました。

豚を焼く

美味しかったけど、しいて言えば
    鉄板にバター塗っても、肉がこびりついて焼きづらかった。

あんかけの茶碗蒸し
    中にチーズと餅が入ってて、ちょっと変わった味

鮭とつくねの味噌汁
    これが美味しかった。汁まで飲み尽くしました。

デザートは抹茶のゼリー

お腹がいっぱいになりました。
    貸切風呂の予約を14時にしてたのですが、まだ12時40分
    13時に変更をお願いしたら、気持ちよく変えて頂きました。

貸切風呂が4つあります。

今日は花篝
    これで3種類目
    もう1風呂入ったら、全風呂制覇です。

雰囲気はいい感じ

景色は。。。。駐車場でした。。。。。
    海側にあったら、もっといいのにって毎回思います。

気持ち良かったぁ。

さて、いちごパフェを食べに行きます。

いちごの丘に来ました。
    本当はいちご狩りがしたかったのですが
    予約でいっぱいでした。

メニューはこんな感じ

ちょっとだけ待ちました。

先に注文してお会計します。

お店の中はこんな感じ。

いちごパフェです。
    いちごはぱっと見大きいけれど、半分に切れてます。
    美味しかったけど、もうちょっといちごが欲しかったです。

奥さんはロールケーキとタルト。

そこから、ドライブで、一気に三重県に来ました。
    なばなの里のイルミネーションも久しぶりです。
    今回からXperia1iiiにスマホが変わりました。
    夜景が苦手なスマホとうわさなので、試し撮りも兼ねてます

思ったよりはきれいに撮れている気がします。

まぁまぁかなぁ

ちょっとボケてます
    撮り方が悪いのか、携帯が悪いのか

おなじみのUFOに乗ります。

上空からの写真です。

小さくてわかりづらいのですが
    鏡池はボケボケでした。

光のトンネルを抜けていきます。

今年のテーマは雲海
    雲にみたてたスモークがえらいこったになっています。
    この写真は建物の上から撮ってます

動画で撮ったのですが、ちょっとぶれてます
    置いて撮ったので手振れではないと思いますが
    4Kで撮ったので処理が追いついていない感じ

帰り道の梅のトンネルです。
    これはきれいに撮れてました。

教会と光の川

しかし、寒い、手が動かなくなってきたので
    帰ります。